jeudi 13 novembre 2025

Curry de crevettes, coco, tomates & carottes


Un bon petit plat à base de crevettes, rien de tel pour me faire plaisir.
Optez pour des crevettes crues, le résultat n'en sera que meilleur.
Ce curry peut se manger avec du riz ou sans, selon votre appétit.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 grosses crevettes crues
- 250 g de carottes en petits cubes
- 400 g de lait de coco
- 250 g de tomates épépinées en cubes
- 2 gousses d'ail
- 30 g de gingembre en morceaux
- 30 g d'eau
- 2 cuillères à soupe bombées de garam massala ou curry en poudre
- Quelques feuilles de coriandre
- Fleur de sel 

Préparation : 
Placez l'ail, le gingembre, l'eau et le garam masala dans le bol de votre Thermomix et mixez 4 fois 5 secondes à vitesse 5 en raclant la paroi du bol avec la spatule à chaque nouveau mixage.
Faites cuire 2 minutes à 100° C sur vitesse mijotage.
Ajoutez les tomates, puis mixez 10 secondes à vitesse 6.
Raclez la paroi avec la spatule.
Faites cuire encore 5 minutes à 100° C sur vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Ajoutez les carottes et le lait de coco.
Salez, puis faites cuire 10 minutes à 100° C en mode sens inverse et vitesse 1.
Incorporez enfin les crevettes et poursuivez la cuisson 7 minutes à 90° C en sens inverse et vitesse mijotage.
Servez le curry bien chaud et parsemez de coriandre.

Source : Thermomix - Mes recettes asiatiques

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