samedi 22 novembre 2025
Nouilles udon au beurre de cacahuètes
En sucré, comme en salé, j'adore le beurre de cacahuètes.
Parfois quand j'ai un peu creux, il m'arrive de manger une cuillère à café de cette pâte.
Pour changer, des pâtes et du riz, j'ai choisi de l'associer avec des nouilles udon.
Ces nouilles asiatiques se trouvent facilement en grande surface dans les rayons Cuisine du Monde.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 portions de nouilles udon
- 2 gousses d’ail émincées
- De la ciboulette
- 1 petit bout de gingembre râpé
- 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 1/2 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1/2 cuillère à café de flocons de piment
- 1 à 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson des nouilles
Préparation :
Faites cuire les nouilles udon dans un grand volume d’eau bouillante pendant deux minutes, égouttez et rincez-les à l’eau froide.
Dans un saladier, mélangez l’ail, le gingembre, le beurre de cacahuètes, le sirop d’érable, le vinaigre, le piment et l’eau de cuisson.
Ajoutez les nouilles, mélangez bien et parsemez de ciboulette et des cacahuètes concassées.
Servez éventuellement avec un blanc de poulet.
Source : Healthy Alie
IMPRIMER LA RECETTE
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
.jpg)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire