lundi 17 septembre 2007

Aiguillettes de poulet caramélisées au citron, miel & rhum


Voilà le genre d'ingrédients que nous avons tous chez nous alors je vous conseille vivement d'essayer cette recette découverte sur le blog de Lolotte.
On a beaucoup aimé ce petit mélange citron/miel/rhum, ça sentait bon dans la maison.

Ingrédients pour 2 personnes :
- 8 aiguillettes de poulet
- 5 cl de jus de citron
- 5 cl de rhum
- 5 cl de miel
- Beurre

Préparation :
Préchauffez le four à 200° C.
Dans un plat allant au four, déposez les aiguillettes de poulet et posez dessus des petits morceaux de beurre.
Faites cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que l'extérieur soit blanchi.
Mélangez le jus de citron, le miel et le rhum.
Versez ce mélange sur les aiguillettes et recouvrez d'un plat d'aluminium (ça je n'ai pas fait).
Replacez le plat au four et laissez jusqu'à ce que les aiguillettes soient cuites et tendres.
Réservez la viande au chaud et versez la sauce dans un poêle anti-adhésive chaude.
Faites caraméliser sur feu doux.
Ajoutez alors les aiguillettes et enrobez-les bien de caramel.

Merci Lolotte.

15 commentaires:

Anonyme a dit…

Sympa comme tout.

Anonyme a dit…

Ca doit être très savoureux et parfumé ! Tu as bon goût :)

Anonyme a dit…

Merci a toi! Vous vous etes donne le mot avec Marie pour essayer la recette en meme temps;-) Je suis bien contente que ca vous ait plu. Gros bisous!

Anonyme a dit…

Hummm que c'est appétissant tout ça ! je les fais au miel c'est délicieux aussi ! bises

Lili a dit…

J'adore le mélange sucré salé et celle-ci me convient parfaitement !!
Biz

Anonyme a dit…

J'avais aussi repéré cette recette et elle continue de me tenter chez toi, il va falloir que je teste !

Anonyme a dit…

J'aime le citron,le miel et le rhum :-),cette recette est pour moi!

Anonyme a dit…

Rapide, facile et surement rès délicieux. A tester rapidement.
En tout cas belle photo, celà met en appétit.
Bisous Papa

Anonyme a dit…

en effet ça a l'air terriblement bon il va falloir que je teste à mon tour ;-)
bizzzz

Anonyme a dit…

Lolotte, je te promet, que nous ne nous sommes pas concertées avec Philo pour tester à un jour d'intervale, ta recette succulente.
Faut croire que Lolotte a beaucoup de fans...
Bisous, Marie

barbichounette a dit…

Ah oui !!!!
Avec du riz .....
Bizzzzzzzzzzzz
Barbichounette

Anonyme a dit…

c'est drôle j'ai prévu ça pour mes enfants ce soir mais juste avec 1 peu de sauce soja et un mix de cacahuètes , cajou et coco . j'aime beaucoup les aiguillettes comme ça je trouve que c'est beau dans l'assiette

Anonyme a dit…

J'ai hâte d'essayer cette recette!

Anonyme a dit…

Bonjour!
ça m'a l'air très bon, mais mon n'homme n'aime pas bcp le rhum, pensez-vous que je puisse le remplacer par du whisky ?

Marine

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Marine, je pense que tu peux évidemment essayer avec un autre alcool sans souci. Tiens-moi au courant