lundi 6 janvier 2014

Smoothie de concombre & pomme verte au chèvre


J'aurai très bien pu vous proposer cette recette avant les fêtes mais je n'en ai pas eu le temps mais si elle vous plait il vous suffira de la mettre de côté pour une autre occasion car Noël et le Jour de l'An ne sont pas les seuls moments festif de nos vies.
Ainsi ce smoothie que j'ai retrouvé dans un magazine "Cuisine Actuelle" de Décembre 2009 est vraiment génial pour un apéritif allégé et très limité en calories.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1/2 pomme verte
- 100 g de concombre
- 2 yaourts brassés goût Bulgare
- 60 g de bûche de chèvre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 6 brins d'aneth
- Sel & poivre

Préparation :
Epluchez la pomme et le concombre.
Epépinez-les et coupez-les en morceaux.
Retirez la croûte du fromage.
Rassemblez dans un blender le concombre, la demi-pomme, le chèvre émietté, les yaourts, le jus de citron, cinq brins d'aneth effeuillés, du sel et du poivre.

Mixez à grande vitesse.
Vérifiez l'assaisonnement qui doit être assez relevé.
Répartissez cette crème de concombre mousseuse dans des verrines et servez frais, décoré de pluches d'aneth.

IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

Lois Caborderie a dit…

vive les fruits et légumes frais !! jolie recette :)

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Plutôt sympa ce smoothie...