lundi 3 août 2020

Cheesecake Bounty


Comment vous dire ... ce cheesecake c'est de la bombe ! Un délice qui n'a pas fait long feu, croyez-moi. Évidemment il faut aimer la noix de coco ...

Ingrédients pour un moule de 18 cm :

. Pour la base
- 200 g de sablés sans gluten
- 20 g de noix de coco rapée
- 20 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
. Pour la crème
- 700 g fromage frais de type Philadelphia 
- 300 g de ricotta
- 4 œufs
- 80 g de sucre
- 100 ml de crème de coco
. Pour le glaçage au chocolat
- 100 g de chocolat noir
- 200 ml de crème de coco
- 20 g de beurre

Préparation : 

Commencez par préparer la base du cheesecake.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. 
Émiettez les sablés et mélangez-les avec le beurre fondu, la noix de coco et le chocolat fondu. 
Préparez un cercle posé sur une plaque recouverte de papier cuisson, versez les miettes dedans. 
Tassez bien les miettes dans le fond du cercle en appuyant avec le fond d’un verre. 
Réservez cette base au frigo.
Préparez la crème fromage/coco.
Mettez les fromages dans un saladier, ajoutez la crème de coco et le sucre puis ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois. 
Versez cette préparation sur la base biscuitée du cheesecake.
Mettez à cuire dans un four préchauffé à 170° C pendant 1 heure. 
Après cuisson, laissez le cheesecake encore 1 heure dans le four éteint avec la porte entrouverte puis laissez bien refroidir à température ambiante avant de mettre au frigo.
Continuez par le glaçage au chocolat.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et en même temps faites chauffer la crème de coco dans une petite casserole. 
Versez la crème sur le chocolat en trois fois, en remuant bien à chaque fois avec une maryse. 
Laissez refroidir un peu le mélange crème de coco et chocolat, puis ajoutez-y le beurre coupé en dès et mélangez bien. 
Pour avoir un glaçage bien lisse, on peut parfaire l’émulsion en donnant un coup de mixeur.
Sortez le cheesecake du frigo, placez-le sur une grille à pâtisserie par dessus la plaque du four sur laquelle pourra tomber l’excédent de glaçage.
Versez le glaçage dessus, étalez avec une spatule pour bien recouvrir toute la surface et lissez le glaçage.
Décorez le cheesecake avec de la noix de coco râpée (facultatif).

Source : Sunny Délices

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3 commentaires:

jacre a dit…

il me tente bien ton cheesecake...bises et bonne journée

Caro et ses casseroles a dit…

Rhho la méga gourmandise que voilà je ne suis pas fan de cheesecake mais celui alliant ricotta et le duo gourmand me fait vraiment envie

ma cabane aux délices a dit…

Ben je te crois sur parole, il me bien envie !!! j'adore, bises et bonne journée