dimanche 8 janvier 2023

Verrines cheesecake au beurre de cacahuètes


Ma mission : apporter un dessert sans gluten pour qu'une amie puisse manger de tout lors d'un brunch entre amies. 
Mission acceptée bien évidemment et réalisée avec brio ! 
Faire des desserts sans gluten ça reste une solution pas trop compliquée.
On pourrait penser que dans ces verrines la mission ne soit pas relevée étant donné que vous avez des biscuits mais il suffit d'en acheter sans gluten. Vous en trouverez plutôt facilement en grande surface dans le rayon du bio.
Alors à vous de mettre les biscuits qui vous conviendront mais en attendant vous ne pouvez pas passer à côté de ces verrines vraiment délicieuses.


Ingrédients pour 5 petites verrines :

- 6 biscuits Digestifs 
- 200 g de fromage frais à température ambiante de type Philadelphia
- 160 g de beurre de cacahuètes crémeux
- 60 g de sucre glace
- 20 cl de crème liquide très froide
- 40 g de cacahuètes salées
- 50 g de pépites de chocolat noir 


Préparation :
Broyez les biscuits au mixeur ou blender, puis déposez-les dans le fond de vos verrines.
Mélangez bien le fromage frais avec le sucre glace et le beurre de cacahuètes jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Fouettez la crème en chantilly bien ferme.
Mélangez délicatement à la préparation précédente.
Versez dans les verrines.
Broyez un peu les cacahuètes pour en faire des éclats, puis mélangez-les avec les pépites de chocolat.
Parsemez sur les verrines.
Réfrigérez plusieurs heures, voire une nuit avant de servir.


Source : Une plume dans la cuisine


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