Connaissez-vous le cheesecake Basque ? Il semblerait qu'il soit né en 1990 au Pays Basque.
Grossièrement, on pourrait dire que c'est comme le cheesecake New-Yorkais mais sans base biscuitée.
Malgré l'absence de cette base croustillante qui est un plus, nous avons adoré cette version bien crémeuse.
Ingrédients pour un moule à manqué de 18 cm de diamètre :
- 5 œufs
- 250 g de sucre en poudre
- 500 g de St Morêt
- 400 g de Philadelphia
- 380 ml de crème liquide entière
- 1 cuillère à soupe d'extrait naturel de vanille liquide
- 50 g de farine
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Graissez l'intérieur d'un moule à charnière.
Chemisez le fond du moule de deux épaisseurs de papier sulfurisé et tapissez le contour d'une bande de papier sulfurisé de 10 cm de hauteur.
Dans un cul de poule, versez les œufs, le sucre en poudre, le Philadelphia, le St Morêt, la crème liquide et l'extrait de vanille liquide.
Fouettez vivement pour obtenir un appareil lisse et homogène.
Ajoutez la farine et mélangez de la même manière.
Versez l'appareil dans le moule et enfournez pour une heure de cuisson.
A la sortie du four, laissez refroidir entièrement sur le plan de travail avant de décercler et de servir le cheesecake Basque.
Source : Encore un gâteau
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