samedi 26 avril 2025

Carrés aux amandes


Ma recette de
frangipane façon brownies avait eu un succès parmi vous, que ce soit pour ceux qui l'ont goûtée, comme pour ceux qui m'ont dit l'avoir réalisée.
Cette fois-ci, je vous propose une version un peu différente mais tout aussi bonne.
Ici vous aurez en dessous une fine couche de pâte et cela ne vous déplaira pas non plus.
Pour comparer, l'idéal serait de faire les deux recettes et venir me dire celle que vous aurez préférée ;-)

Ingrédients pour un moule de 20 x 20 cm :
. Pour la pâte
- 120 g beurre
- 45 g sucre glace
- 150 g farine
. Pour la crème amande
- 100 g beurre
- 125 g sucre glace
- 125 g poudre d'amandes
- 2 œufs
- Amandes entières et effilées
- Extrait amande amère

Préparation :
Fouettez le beurre mou avec le sucre glace.
Ajoutez la farine petit à petit.
Mélangez bien et faites une boule.
Préchauffez le four à 200° C.
Étalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et déposez sur la pâte un moule beurré carré de 20 cm.
Faites précuire 15 minutes.
Pendant ce temps, fouettez le beurre mou et le sucre glace.
Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez.
Incorporez un à un les œufs ainsi que l'extrait d'amande amère.
Versez sur la pâte précuite et ajoutez quelques amandes entières et effilées.
Faites cuire 20 minutes à 200° C.
Laissez refroidir avant de couper en carrés et de déguster.

Source :
Mes gourmandises qu'on se le dise

IMPRIMER LA RECETTE

1 commentaire:

Nicole66 a dit…

Merci, je retiens la recette très gourmande. Bon dimanche.