jeudi 17 septembre 2020

One pot pasta poulet sauce Alfredo

 

Le mois de Septembre est un mois dans le speed avec la rentrée des classes, la paperasse à remplir, les inscriptions à diverses activités, l'achat des fournitures scolaires ou autres livres. Bref un mois où l'on n'a pas trop de temps alors ce one pan pasta vous enchantera et vous régalera.


Ingrédients pour 4 personnes : 
- 400 g de blancs de poulet 
- 500 g de penne 
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 cube de bouillon de volaille
- 80 cl d'eau très chaude
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de parmesan râpé
- 1/2 botte de persil

  
Préparation : 
Coupez votre poulet en petits morceaux et faites-les revenir avec l’huile d’olive à feu moyen pendant 5 petites minutes jusqu’à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée. 
Dans votre eau très chaude, diluez le cube de bouillon de volaille. 
Ajoutez l’ail émincé dans votre sauteuse et remuez bien. 
Laissez cuire à feu moyen pendant environ 4 minutes, puis ajoutez le bouillon de volaille dilué et la crème fraîche. 
Remuez bien pour rendre vos liquides homogènes et ajoutez vos pâtes crues. 
Laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes. 
Remuez régulièrement, ajoutez un peu d’eau si nécessaire. 
Au fur et à mesure de la cuisson, les pâtes vont s’attendrir et vous allez voir se former une jolie sauce blanche et divinement odorante. 
Au bout des 20 minutes de cuisson, ajoutez le parmesan, le persil ciselé grossièrement, un peu de sel et de poivre. Mélangez et servez aussitôt.

Source : Le Journal des Femmes Cuisine

IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Appétissantes cette assiette de pâtes...

Anonyme a dit…

Délicieux ! Merci pour cette recette que nous avons testée hier soir et qui va certainement devenir un de nos classiques...