Pour lui faire plaisir, j'ai réalisé des donuts et nous nous en sommes vraiment régalés. Ca n'est pas difficile à réaliser mais il faut avoir du temps derrière soi pour le temps de lever de la pâte. Enfin rien d'insurmontable !
Ingrédients :
. Pour les donuts
- 2 œufs
- 1 sachet de levure déshydratée
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 60 g sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 60 g beurre
- 250 g de lait
- 500 g farine
. Pour le glaçage
- 200 g de chocolat noir ou lait
- 50 g de beurre
Préparation :
Faites fondre le beurre dans le lait à la casserole ou au micro-onde.
Laissez tiédir.
Versez ensuite dans un saladier.
Ajoutez la vanille, le sucre, les œufs, la pincée de sel et la levure.
Mélangez au fouet à main.
Ajoutez la farine petit à petit, avec le fouet au début et à la main ou au batteur avec les fouets spécial pétrissage.
La pâte doit être belle, souple et non collante.
Laissez-la reposer 1h à 1h30 en la couvrant de film au four porte fermée.
Après le temps de pause, la pâte aura doublé de volume.
Dégazez-la et étalez-la sur un plan de travail fariné sur 1 à 1,5 cm d'épaisseur.
Prenez un emporte pièce spécial Donuts ou utilisez un large verre de presque 10 cm de diamètre puis découpez des cercles dans la pâte.
Dans ces cercles, découpez au centre des petits cercles pour former le trou.
Déposez ces donuts sur un plan bien fariné, et fariné aussi le dessus.
Couvrez et laissez reposer encore 30 minutes sous un torchon ou film alimentaire.
Faites chauffer de l'huile, et faites frire les donuts de chaque côté.
La cuisson est très rapide.
Faites fondre votre chocolat avec votre beurre, mélangez bien afin que tout soit homogène.
Si votre glaçage est un peu trop épais, rajoutez encore du beurre fondu.
Trempez un coté de votre donuts dans le chocolat puis décorez à votre convenance.
Laissez prendre à température ambiante.
Source : Amour de cuisine
1 commentaire:
Très bonne recette. merci à toi. je vais l'essayer
IMMOOZ
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