lundi 8 février 2010

Les étangs de Corot

Voulez-vous que je vous le dise ... la vie de bloggeuse est vraiment difficile !!!
Pourquoi ??? Il a fallu que j'honore une invitation vendredi soir dans un havre de paix à 15 minutes de Paris qui s'appellent "Les Etangs de Corot" à la Ville d'Avray.
Sachez pour votre culture personnelle que Jean-Baptiste Corot né en juillet 1796 à Paris et mort en 1875 à la Ville d'Avray était un peintre français qui fut enterré au Père Lachaise à Paris.
C'est donc ici qu'il avait planté son chevalet face aux étangs et au bois de Fausses-Reposes.
C'est dans ce magnifique endroit qu'Alice et Jérôme Tourbier - les propriétaires - ont imaginé un lieu hors du commun à deux pas de Paris.
Malgré notre visite en soirée, j'ai trouvé le lieu vraiment magnifique. J'imagine que l'été sous le soleil cela doit être radieux.
Pour reprendre leur texte, aux Etangs de Corot vous pouvez :
- Dormir et rêver dans une hôtellerie **** de charme ...
- Vous faire chouchouter au spa Vinothérapie ...
- Savourer la cuisine d’un grand chef et découvrir quelques-uns de ses secrets ...
- Déguster les grands vins de Bordeaux et d’ailleurs ...

Le lieu plein de charme est composé d'un hôtel, du restaurant Le Corot, du Café des Artistes, des Paillotes et du Bar du Corot.
C'est donc avec un petit groupe de bloggeuses composé de Dorian, Adèle, Christophe, Clémence, Carine, Lili, Sandrine, Delphine et Elise que vous avons visité les lieux avec Alice la propriétaire.

Pour commencer, nous avons été accueilli au Bar du Corot pour un petit apéritif et faire connaissance avec le groupe

Alice Tourbier nous a ensuite fait visiter le Spa Caudalie où vous pouvez profiter de soins uniques, à base de raisin, plébiscités à travers le monde pour leurs propriétés anti-oxydantes exceptionnelles, qui reposent sur l’efficacité des polyphénols de pépins de raisin brevetés Caudalie.
Massage du corps ou du visage, relaxants ou énergisants bref tout pour vous faire du bien.

Direction le restaurant Le Corot avec Benoît Bordier comme Chef. Ce jeune talent de la cuisine française met sa créativité sans pareille au service des clients gourmands et curieux. Récompensé par une étoile au Guide Michelin il décide en 2009 de prendre les fourneaux du restaurant Le Corot.

En mise en bouche nous avons eu une huitre avec des oeufs de saumon


Nous avons eu ensuite en entrée une truite avec une tranche de pomme verte ainsi qu'un foie gras mi-cuit accompagné d'une gelée de vodka & Schweppes, un coulis banane & piment d'espelette, une purée d'artichaud et de tuiles au sésame

Ici nous avons eu du rouget avec du potiron à la mélasse et du navet

Après le poisson, nous avons eu du veau avec du riz à l'encre, de la purée d'aubergine et du haddock au citron

Pour la touche sucrée, il nous a été servi un millefeuille à la fève Tonka & un sorbet à la mandarine

Et pour finir, nous avons eu une gelée parfumée à la lavande avec des rondelles d'oranges sanguines parsemées de pistaches croustillantes

Nous avons eu le droit de visiter les cuisines et nous avons pu discuter avec le Chef pour lui donner notre impression sur la carte Printemps / Eté qui nous a été servi.
J'ai vraiment été satisfaite par le menu proposé. C'était excellent et vraiment original.

Pour finir, je vous laisse admirer quelques dernières photos de la salle.

Merci encore à Alice, à Claire, à Benoît Bordier, aux participants et à Luc de l'Agence Elan sans oublier Marine qui n'a pu être parmi nous.

16 commentaires:

Anonyme a dit…

Eh bien, tu vas faire des envieu(ses) ! Déja rien que pour le lieu on a envie de s'y rendre mais le menu à l'air aussi alléchant qu'original !!! Oui la vie des blogueurs est vraiment à plaindre ....
Bonne semaine , gros bisous
Maman

Sophie a dit…

Merci pour ce partage, surtout que la saint valentin arrive a grand pas et pourquoi pas prendre un week end à 2 pas de paris dans un havre de paix ?

Bon entre nous, prend mon mail et raconte moi comment vous faite pour vous faire inviter comme ca ? !
;)
Veinarde !

Annika Panika a dit…

Ta description fait vraiment envie ainsi que tes photos. Je regrette vraiment de ne pas avoir été des vôtres! Mais au moins on se sera vu la veille. A plus

delfée a dit…

oh oui c'était merveilleux !!! mais telle Cendrillon, il a bien fallu rentrer !
on est partant pour goûter la nouvelle carte d'été, face aux étangs avec un soleil estival couchant, je pense que cela serait encore plus enchanteur !!!

Silvia a dit…

Merci Philo pour ton super reportage!
Le repas est magnifique, le lieu aussi, une très belle découverte!
Bises, bonne semaine,
Silvia

Clémence a dit…

super récap !! je Peux te piquer les photos des plats (en te citant bien sûr ?)

Iris a dit…

Et bien voilà qui va faire des envieux, lol un moment unique à ne pas manquer. bonne soirée Iris

Anonyme a dit…

Ah ben voilà une opération de communication rondement menée!! Bien joué, Elan!

Chantal33 a dit…

Génial!! Caudalie c'est du pur bonheur et en plus Alice Tourbier est adorable! Bises

Tiuscha - Saveur Passion a dit…

Moment privilégié ! Vous avez profité du spa ?

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Tiuscha : Nous n'avons eu le droit qu'au repas mais c'était déjà vraiment pas mal ! Cela dit j'ai trés envie du spa

Virginie a dit…

Je vois à quel point ta vie de bloggueuse est difficile...
;-)
Quelle chance!!!

Parmesan et Paprika a dit…

c'est vrai que c'est dur....;)
belle invitation, veinarde!

trinidad a dit…

j'adore qd tu mets Dorian dans le groupe des "bloggeuses" ça doit lui faire plaisir !!!! mdr !

Encore une belle expérience :-)

carine a dit…

Belle soirée, beau billet, ravie de t'avoir rencontrée ainsi que tous les autres ! A bientôt.

Geneva Market Store a dit…

Il fait partie de ma liste des établissements que j'aimerai testé!
En tout cas les photos donnent vraiment envie !