mercredi 14 décembre 2011

Feuillantine d'endives au saumon


Déjà un an que j'ai participé à un atelier avec Perle du Nord, je vous en avais parlé lors de la publication de ma recette de Cappuccino d'endives & sa brochette de réglisse aux crevettes que Nedra & moi avions imaginé ce jour là.
A l'issue de cet atelier, j'ai récupéré quelques fiches de cuisine dont celle-ci que je trouve vraiment très sympa et idéale pour un apéritif. 
Je vous laisse donc cette recette qui peut être une idée à servir pour les fêtes de fin d'année.


Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
- 6 jeunes pousses d'endives
- 180 grs de saumon fumé
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Aneth
- 1 pot d'oeufs de saumon
- Sel & poivre


Préparation :
Mixez le saumon fumé avec la crème fraîche, l'aneth, le sel & le poivre à votre convenance.
Ajoutez les oeufs de saumon à la préparation mixée et mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère.
Réservez au frais.
Juste avant de servir, disposez le mélange sur les feuilles d'endives à l'aide d'une poche.
Ne préparez pas vos feuillantines d'endives à l'avance au risque de les ramollir.

IMPRIMER LA RECETTE

10 commentaires:

kitchenette a dit…

Tout ce que j'aime !! C'est divin et j'aime beaucoup servi avec de craquantes feuilles d'endives .. Bravoo
kiki

Sophie_cdugateau a dit…

c'est sympa de servir avec des feuilles d'endives, original et plus léger que du pain pour commencer le repas

Neaira a dit…

la présentation dans les endives est sympa (et le saumon en sorte de rillettes comme ça j'en parle pas ^^)

lustine a dit…

ça donne drolement envie !!merci du partage , bisous

Cuisine Colorée a dit…

Miam miam!!! ça a l'air délicieux!!

Minouchka a dit…

dernièrement j'ai retrouvé le petit livret de recettes offert :) il faudra que l'on remette ça, un autre atelier pour cuisiner ensemble.
Bise superbe maman :)

nuage de lait a dit…

Pour une fille du nord comme moi, je ne peux que apprécier
bises
jojo

herve a dit…

voici une idée bien gourmande
bises
herve

Macaronette a dit…

Une idée originale et qui va permettre de limiter les excès avant les fêtes.
Bises

RoseAndCook a dit…

Hummm ça doit etre délicieux, et l'endive doit apporter une belle fraicheur !