jeudi 5 janvier 2012

Corolles de lapin au confit de tomates au thym & au romarin


En Novembre, durant le weekend de folie du salon du blog culinaire de Soissons dont je vous parlais ICI, il y avait un stand Lapin de France. Pendant ces deux jours, différents bloggeurs se sont mis aux fourneaux pour des démos toutes aussi gourmandes les unes que les autres.
Nous avions également la possibilité de nous inscrire pour participer à un petit jeu sur la thématique "Recette apéritive au lapin". Nous avons du rendre "notre copie" avant la mi-décembre et les deux gagnants recevront un bloc de 3 couteaux avec lame céramique.
Toutes les recettes seront également publiées dans la rubrique "Le coin des bloggeurs" sur le site lapin.fr.
Voici donc ma participation, qui même si elle n'est pas retenue par le jury, a été auprès de mon fils & de mon mari un succès et je dois dire que c'est déjà une belle récompense à mes yeux :-)
Pour ce qui est de la présentation, j'ai choisi de faire des corolles pour mettre en avant le lapin mais il est tout aussi joli de faire une forme de bonbons ou de triangle. A vous de choisir !


Ingrédients pour 12 corolles :
- 485 grs de lapin désossé et coupé en petits dés
- 3 feuilles de bricks
- Huile d'olive
- 240 grs de confit de tomates au thym & romarin "Les comtes de Provence"
- Sel & poivre


Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Coupez les bricks en 8 comme des parts de gâteau.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive.
Superposez 2 parts de brick mais à l'opposé (c'est à dire les pointes vers la base des parts).
Placez-les dans de petites empreintes de moules à muffins.
Enfournez pendant 8 à 10 minutes.
Découpez le lapin en petits dés.
Saisissez les dés de lapin dans une poêle avec 2 cuillères d'huile d'olive.
Ajoutez le confit de tomates et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Déposez le lapin au confit dans les corolles en brick et servez aussitôt.


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16 commentaires:

Domi a dit…

très belle présentation, originale !!
bizzz

kitchenette a dit…

C'est joliment réalisé et savoureux !! Bravoo et j'en profite pour te souhaiter une nouvelle année pleine de joies et de bonheurs !! ... Bisousss
kiki

Dorian Nieto a dit…

Comme tu dis si elle n'est pas retenue par le jury elle sera retenue par d'autres et je me mets au premier rang ! très jolie recette... un fois de plus !

Neaira a dit…

c'est très joli !
si tu n'es pas retenue je ne comprend plus rien ^^
moi je suis convaincue^^

lustine a dit…

recette extra savoureuse et très belle présentation!!!merci , bisous

Kim a dit…

Super ça pour l,apéro! J'adore l'idée!

kaderick a dit…

hummm... j'adore le lapin :-)jolie la présentation!!!

Cricridam a dit…

J'aime beaucoup et ces bouchées ne demandent qu'à être croqué.
Bonne fin de journée

Clemence a dit…

avec ce confit de tomate, ça doit être excellent !

Gen a dit…

Hum je n'en ferais qu'une bouchée!

Macaronette a dit…

Je t'avoue je ne suis pas lapin (sauf si je me force très très fort), mais j'aime bien l'aspect de ta recette alors j'imagine qu'en en changeant la viande.... et je vais tout de même pas me priver.
Et puis avec une part de ton gâteau au chocolat.... ;o))
Bises

Guylaine a dit…

Une belle recette que je ferais quand mon beau père viendra car je sais qu'il appréciera. Meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2012, que tes voeux les plus chers se réalisent, bises

poupougnette a dit…

une très jolie recette. La présentation est top et les saveurs extra!! ^^ bonne journée. Bises

nuage de lait a dit…

Dommage que cette recette ne soit pas retenue . Le principal est bien que ta petite famille se soit régalée
bises
jojo

pierre a dit…

sympa cette corolle parfaite pour les apéros !!pierre

Payette cuisine a dit…

Hmm excellent pour un apéritif!!