samedi 16 mars 2019

Tartiflette de poireaux à la crème


Mettre des poireaux à la place des pommes de terre dans une tartiflette, je n'y avais pas songé à dire vrai.
Quelle belle idée, j'ai adoré. Ca change clairement et le poireau a l'avantage d'être très peu calorique même si vous allez me dire pourquoi s'en soucier quand on met des lardons et du fromage :-)
Bref une recette qui reviendra souvent à ma table.

Ingrédients :
- 6 poireaux
- 200 g de lardons
- 1 reblochon
- 15 cl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 20 cl de bouillon de volaille
- 2 brins de thym
- Poivre

Préparation :
Allumez le four à 210° C.
Nettoyez les poireaux et coupez-les en petits tronçons.
Faites-les fondre 5 minutes dans une sauteuse avec le beurre et les lardons.
Ajoutez le bouillon, la crème et le thym.
Poivrez légèrement.
Faites mijoter 20 minutes.
Otez le thym.
Placez les poireaux dans un plat à gratin.
Déposez dessus le reblochon détaillé en tranches.
Enfournez pour 20 minutes jusqu'à ce que le fromage gratine.
Retirez la tartiflette du four et présentez-la dans son plat.

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