mercredi 6 novembre 2019

Cake salé aux courgettes & vin blanc


Simple, basique les cakes salés plaisent toujours pour les apéritifs.
Pour changer de forme, j'ai sorti mon moule à savarin !
Pas de fromage dans cette recette mais si vous préférez, n"hésitez pas à en rajouter.

Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 petites courgettes
- 10 cl d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 10 cl de vin blanc
- Sel & poivre

Préparation : 
Coupez les courgettes en petites cubes et faites les revenir dans une poêle à vif avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées, puis salez légèrement. Laissez refroidir.
Creusez un puits dans la farine et versez petit à petit les oeufs, le vin blanc, le sel, le poivre et l'huile d'olive. 
Ajoutez les courgettes. La texture de la pâte est assez dense, ne soyez pas inquiet.
Préchauffez le four chaleur tournante à 180° C.
Versez la pâte dans un moule à savarin ou à cake et enfournez pour 45 minutes. 
Baissez aussitôt à 160°C. 
A la fin des 45 minutes, vérifiez à la pointe du couteau que le cake est bien cuit. Elle doit ressortir humide mais sans pâte.
Laissez refroidir complètement puis dégustez. 

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