mardi 8 juin 2021

Houmous cajou & citron vert

C'est l'heure de l'apéro avec cet houmous à la cajou. De base, cette recette trouvée chez Rose Citron est à la cacahuète mais j'ai choisi de la réaliser avec de la purée de cajou. Il faut savoir que la recette traditionnelle du houmous se compose de tahin (pâte de sésame) qui est donc remplacée ici par la purée de cajou. Le résultat est un peu différent bien évidemment mais absolument délicieux. Vous pourrez déguster ce houmous avec des légumes crus, des blinis, du pain grillé. Bref tout ce qui vous fera plaisir.

 
Ingrédients pour un bol :
- 260 g de pois chiches cuits
- 80 g de purée de cajou
- 60 ml de jus de citron vert
- 40 ml d’eau
- 2 gousses d’ail
- Du piment frais ou en poudre à votre convenance

 
Préparation : 
Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre blender ou de votre robot ménager puis mixez.
Goûtez pour rectifier les assaisonnements et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

 
IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire: