samedi 10 juillet 2021

Dôme fraîcheur au thon


Fraîcheur et légèreté seront au rendez-vous cet été avec cette petite entrée fort sympathique. Je n'utilise pas assez mon moule à dôme et pourtant je trouve la présentation bien jolie. Si vous n'avez pas ce modèle de moule, rien de vous empêcher de réaliser cette entrée dans un autre contenant.


Ingrédients pour 6 dômes :
- 1/2 sachet de gelée
- 125 ml de vin blanc sec
- 125 ml d’eau
- 140 g de thon au naturel (poids net égoutté)
- 1 petite cuillère à soupe de moutarde
- 1 petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 75 g de mascarpone
- 2 grosses cuillères à soupe de persil haché


Préparation :
Préparez la gelée dans une casserole selon les indications du paquet avec le vin et l’eau.
Laissez tiédir.
Mixez grossièrement le reste des ingrédients avec la gelée. 
Placez le moule dôme sur un plat pour qu’il soit bien stable et remplissez les alvéoles. 
Placez au réfrigérateur au moins 4 heures voire toute la nuit.
Le démoulage se fait sans problème, il suffit de tirer un peu sur les bords de chaque alvéole.
Servez bien frais avec une petite salade verte.


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Source : Quand Nad cuisine

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