Crevettes et pâtes sont deux ingrédients que j'affectionne tout particulièrement. Ainsi les réunir dans une seule et même recette c'est me faire un grand plaisir gustatif.
Ici on part sur une recette issue d'une livre Thermomix mais bien évidemment vous pouvez adapter sans l'appareil.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 échalotes coupées en 2
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 400 g de petites pâtes
- 500 g d'eau
- 250 g de crème liquide
- 1 citron coupé en 4 + le zeste
- 400 g de crevettes décortiquées et cuites
- Aneth frais ciselé
- Sel & poivre
Préparation :
Placez les échalotes dans le bol et hachez-les 3 secondes à vitesse 5.
Raclez les parois avec une spatule.
Ajoutez l'huile d'olive et faites rissoler 2 minutes à 100° C sur mode sens inverse et vitesse mijotage, tout en plaçant le panier de cuisson sur le couvercle à la place du gobelet doseur pour éviter les projections.
Ajoutez les pâtes, l'eau, la crème et le zeste de citron.
Salez et poivrez.
Replacez le panier sur le couvercle et faites cuire 15 minutes à 100° C en mode sens inverse et vitesse mijotage.
Ajoutez les crevettes et faites cuire 2 minutes à 100° C toujours en mode sens inverse et vitesse mijotage tout en laissant encore le panier de cuisson sur le couvercle.
A la sonnerie, goûtez les pâtes et si nécessaire prolongez la cuisson d'une à deux minutes.
Laissez reposer 2 minutes dans le bol.
Servez les pâtes avec de l'aneth et un quartier de citron.
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