Je ne suis pas certaine que vous allez résister bien longtemps à cette recette quand vous allez la découvrir.
Ces cookies étaient vraiment incroyablement gourmands. Honnêtement, qui peut dire le contraire en restant devant cette photo.
Alors sans tarder je vous dévoile tout à son sujet.
Ingrédients pour 12 cookies :
- 120 g de chocolat noir
- 40 g de chouchous ou de cacahuètes grillées sans sel
- 70 g de beurre ramolli
- 50 g de beurre de cacahuètes + 12 cuillères à café pour le dessus
- 60 g de cassonade
- 60 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 180 g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- Fleur de sel
Préparation :
Concassez le chocolat en grosses pépites, puis les chouchous ou les cacahuètes.
Fouettez le beurre et le beurre de cacahuètes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'oeuf, puis fouettez de nouveau.
Tamisez la farine, le bicarbonate et le sel au dessus du saladier.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène, puis incorporez le chocolat.
Formez des boules de pâte de 50 g et déposez-les bien espacées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrez chacune de pincée de fleur de sel et enfournez pour 9 à 10 minutes à 190° C.
Sortez les cookies du four et écrasez le centre avec le dos d'une cuillère à soupe.
Attendez 5 minutes avant de les décoller de la plaque, puis laissez refroidir sur une grille.
Garnissez-les d'une cuillère à café de beurre de cacahuète et de morceaux de chouchou ou cacahuètes.
Source : Je veux des cookies dans ma vie ! - Editions Larousse
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire