dimanche 23 février 2025

Pâtes aux crevettes & au chorizo


Une belle assiette colorée et pleine de saveurs. D'une les pâtes j'adore et de deux, les crevettes sont également mon pêché mignon. Alors réunies dans une seule assiette c'est le plaisir assuré. 
Pour ce qui est du chorizo à vous de choisir un doux ou un fort selon vos palais.
Quoiqu'il en soit en 20 minutes vous pourrez vous faire plaisir.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de pâtes
- 300 g de grosses crevettes crues décortiquées
- 150 g de chorizo en petits dés
- 1,5 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon rouge émincé
- 1 poivron rouge en fines lamelles
- 1 cuillère à café de paprika
- 500 g de tomates concassées en boîte
- 1 poignée de menthe ciselée
- 1 poignée de persil plat ciselé

Préparation : 
Faites mariner les crevettes avec le vinaigre, une cuillère à soupe d'huile, du sel et du poivre.
Faites revenir l'oignon, le poivron et le chorizo 4 à 5 minutes à feu vif avec le reste d'huile dans une casserole à fond épais.
Ajoutez le paprika et chauffez une minute sans cesser de remuer.
Ajoutez les tomates et 15 cl d'eau.
Portez à ébullition.
Laissez épaissir 5 minutes.
Egouttez-les puis remettez-les dans la casserole.
Ajoutez la sauce et gardez au chaud à feu très doux.
Poêlez les crevettes 2 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites à coeur.
Ajoutez-les aux pâtes et rectifiez l'assaisonnement.
Servez parsemé de menthe et de persil.

Source : Mes bons petits plats en 20 minutes - Editions Larousse

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