Une envie de gaufres salées m'a pris. Il m'arrive d'en faire mais pas tant que ça. Pourtant l'idée est bonne et originale.
Par le passé j'en avais fait au poivron jaune mais également façon pizza.
Avec une petite salade verte et pourquoi pas avec quelques tranches de charcuterie c'est un repas sympa et gourmand.
Aujourd'hui c'est une version à la courgette et au fromage que je vous propose.
Ingrédients pour 8 gaufres :
- 100 g de farine
- 1 gros œuf
- 75 ml d’eau
- 75 ml de lait
- 30 ml d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 200 g de courgettes
- 1 gousse d’ail écrasée
- Les feuilles de 5 tiges de persil plat
- 1 boule de mozzarella
- Sel et poivre
Préparation :
Râpez la courgette à la grille fine, coupez la mozzarella en tous petits morceaux, écrasez l’ail et hachez les feuilles de persil.
Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, la levure, l’œuf, le lait, l’eau, l’huile d’olive, sel et poivre.
Ajoutez la courgette râpée, la mozzarella, ainsi que l’ail et le persil. Mélangez.
Chauffez bien votre appareil à gaufres et versez un peu de préparation sur les empreintes des plaques.
Fermez le gaufrier et laissez cuire vos gaufres (mes deux premières étaient loupées).
Retirez vos gaufres et déposez-les sur une grille.
Vous pouvez aussi maintenir les premières au four à 120° C en chaleur tournante afin qu’elles ne refroidissent pas pendant la préparation des suivantes.
Servez avec l'accompagnement de votre choix.
Source : A table les copains
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dimanche 21 septembre 2025
Gaufres salées à la courgette, ail, persil & mozzarella
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