dimanche 7 décembre 2025
Brownies au chocolat & purée d'amande
Est-ce qu'on peut se régaler d'un brownies sans beurre, la réponse est un grand Oui. La preuve en image ;-)
N'avez-vous pas envie de traverser l'écran et de lâcher un croc dans ce carré gourmand ?
Ingrédients pour un moule de 20 x 20 cm :
- 2 œufs
- 30 g de sucre complet
- 100 g de purée d'amande
- 8 cl de lait végétal ou animal
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
- 150 g de chocolat noir
- 60 g d'amandes, de noisettes ou de noix
- 1 poignée de pépites de chocolat (facultatif)
Préparation :
Préchauffez le four à 170° C.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre complet, la purée d'amande et le lait légèrement réchauffé.
Ajoutez la farine, le sel et le chocolat noir préalablement fondu.
Mélangez bien.
Hachez grossièrement les amandes et ajoutez-les à la pâte. Mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans un moule et parsemez de pépites de chocolat.
Enfournez pendant 17 minutes.
A la fin de la cuisson, laissez totalement refroidir avant de démouler et coupez en 9 carrés.
Source : Healthy food création
IMPRIMER LA RECETTE
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire