mercredi 10 décembre 2025

Porc terriyaki à la mijoteuse


Avez-vous une mijoteuse ? Pour ma part j'en possède une, offert il y a fort longtemps par la marque Seb et croyez-moi en Automne et Hiver, je n'hésite pas à la faire tourner.
Sur le blog, vous trouverez ainsi quelques recettes.
Ainsi aujourd'hui, je vous invite à sortir la vôtre si vous en possédez une. Ca n'est pas la première fois que je fais cette recette. J'ai notamment servi ce porc effiloché avec une délicieuse purée maison.
Cette fois-ci j'ai eu envie de m'en servir pour garnir des pains à burgers.
J'imagine que si je vous dis qu'on s'est régalé, vous me croyez et vous auriez bien raison ...
Je vous propose donc de découvrir la recette plus bas, à vous choisir comment consommer cette délicieuse viande parfumée et fondante.

Ingrédients :
- 2 filets mignon
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 gros oignon haché
- 125 ml de sirop d'érable
- 125 ml de sauce soja salée
- 60 ml de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- Poivre à votre convenance
- 60 ml d'eau froide
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs

Préparation :
Coupez les filets mignon en grosses rondelles et déposez-les au fond de la mijoteuse.
Dans un bol, mélangez l'ail, l'oignon, le sirop d'érable, la sauce soja, le vinaigre de riz, le gingembre et le poivre.
Versez le mélange sur la viande.
Couvrez et faites cuire sur le mode low 3 à 4 heures suivant votre mijoteuse.
Retirez le porc de la mijoteuse, effilochez-le grossièrement et réservez.
Mettez la sauce dans une casserole et amenez à ébullition.
Diluez la fécule de maïs dans l'eau froide et ajoutez le mélange à la sauce qui boue.
Mélangez bien jusqu'à épaississement.
Versez la sauce sur la viande et mélangez bien pour l'enrober de la sauce.
Servez immédiatement ou remettez dans la mijoteuse pour maintenir doucement au chaud jusqu'au moment de servir.
Servez avec de la purée, du riz, des légumes ou en burgers.

Source :
Lili popotte

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