mercredi 19 juin 2013

Daily Wagon : Le nouveau food truck




En ce moment, la mode alimentaire pour les gens pressés c'est de faire la queue devant un food truck.
Un food truck est un camion aménagé en petite cuisine pour vous servir une restauration rapide.
D'ailleurs savez-vous que les pauses déjeuners sont d'en moyenne de 22 minutes et prises hors domicile ? 
Cette idée de food truck nous vient donc tout droit des États-Unis.

Le Daily Wagon est le fruit de deux co-fondateur, Louis de Malet et Francky Lirus qui ont créé la marque en Mai 2012 avec un nom déposé officiellement en Février dernier.


Pour son lancement, Daily Wagon a choisi de développer son premier camion sur le thème du Fish & Chips. Emblème de l'Angleterre, c'est un plat populaire, convivial et goûteux composé de poisson frit et de frites.
Le filet de cabillaud frais est enrobé dans la traditionnelle pâte à base de bière pour des beignets moelleux et croustillants à souhait.
Les frites sont quand à elles fondantes à l'intérieur et dorées à l'extérieur.
J'ai pu goûter un de ces cornets à la soirée de lancement et je n'ai pas été déçu du tout.
J'ai beaucoup aimé le cornet à l'effigie des journaux d'Outre-Manche et j'ai eu un coup de coeur pour l'idée d'un espace sauce pour déguster plus facilement. D'ailleurs il y a 4 sauces au choix : mayonnaise, ketchup, tartare et samouraï.
Pour ce menu, il vous faudra compter 9 euros boisson comprise ou 8 euros sans.


Dés Juillet 2013 l'aventure du Daily Wagon se poursuivra avec le lancement de trois nouveaux food trucks.
Le Végétarien avec une offre végétarienne (camion en photo ci-après).
L'Américain et ses traditionnels burgers 
Le Mexicain proposant burritos et tacos.



Les food trucks seront implantés dans des zones à forte concentration de bureaux et en zone d'activité afin de répondre à une clientèle souffrant d'un manque ou d'un sous équipement en restauration, à Paris ou en proche banlieue.
Vous devriez apprécier de déjeuner rapidement avec des produits de qualité pour une pause saine et savoureuse.
Vous pourrez également les retrouver pour des soirées gourmandes en sortie de discothèque, de concerts, de cinéma ...

Et vous, avez-vous déjà testé un food truck ? 

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour, je répond essentiellement à la dernière question : Avez-vous déjà mangé dans un food-truck ?"

A cette question je réponds oui et signale au passage que si un lecteur de votre article souhaite en trouver un, il y a un site pour ça : www.monitinerant.com permet de trouver en moins de 2 clics le food-truck le plus proche de soi !

Sinon, il est vrai que les fish & chips du Daily Wagon sont de loin les meilleurs que j'ai pu manger jusqu'à présent ;)

Anonyme a dit…

Merci pour cette article sympa ;-)!!

Si vous voulez découvrir un authentique Food Truck tout droit venu de Floride à bord de son atypique step van des années 80; RDV début septembre sur Lille!
Chicken Gourmet propose des Burgers gastronomiques ainsi que des poulets rôtis Gourmets & Gourmands!
L'ensemble des produits sont frais, locaux, issus de fournisseurs reconnus!

http://www.chickengourmet.fr
https://www.facebook.com/pages/Chicken-Gourmet/135143933306298

Cédric a dit…

Et pour savoir où trouver des Food trucks partout en France et chaque jour de la semaine il y a http://www.butwhereisthetruck.com

Avec également divers conseils et menu ;-)

Manonette W a dit…

Pour ma part je n'ai jamais testé ! Mais le concept me plait beaucoup.

Anthony Dupres a dit…

louis de malet, escroc notoire, connu dans le monde entier; voyez par vous même....
http://www.lefigaro.fr/flash-actu/2012/05/14/97001-20120514FILWWW00656-il-escroque-des-amateurs-de-country.php
http://www.midilibre.fr/2012/05/14/le-gerant-de-buddy-tours-mis-en-examen,501205.php
http://www.quotidiendutourisme.com/site/production-escroquerie-le-dirigeant-de-buddy-tours-arrete-66422.html