mardi 20 juin 2023

Clafoutis à la pêche, au mascarpone & au citron vert


Évidemment que pour le clafoutis le fruit de base est la cerise mais pourquoi ne pas varier les plaisirs avec d'autres fruits telle que la pêche.
C'est l'idée proposée dans "Le Grand Livre Thermomix" des Editions Larousse et franchement c'est une belle idée qui peut s'étendre avec des brugnons, des abricots et même des prunes. A vous de choisir !

Ingrédients pour un moule de 24 cm de diamètre :
- 3 pêches coupées en fines lamelles
- 30 g de beurre + 1 noix pour le moule
- 3 œufs
- 100 g de lait
- 100 g de mascarpone
- Le zeste d'un citron vert
- 70 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes + 20 g pour le moule

Préparation : 
Préchauffez le four à 180° C.
Placez le beurre dans le bol du Thermomix et faites fondre 2 minutes à 100° C en vitesse mijotage.
Ajoutez les oeufs, le lait, le mascarpone, le zeste de citron, le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
Mélangez 5 secondes à vitesse 5.
Beurrez un moule et saupoudrez d'amandes en poudre.
Versez la préparation, ajoutez les lamelles de pêche et enfournez pour 40 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.

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