dimanche 11 juin 2023

Tarte feuilletée spirale Gorgonzola, miel & noix


A la publication de mon risotto verde au stracchino, je vous informais que la marque "Casa Azzurra" avait lancé de belles nouveautés en rayon à savoir :
- Le Stracchino, un fromage crémeux à tartiner, n° 2 des fromages frais en Italie ! Sa texture est compacte et crémeuse. Son goût est ultra frais en bouche et ses valeurs nutritionnelles équilibrées : une source de protéines.
- Le Gorgonzola Dolce ou Picante (corsé et non piquant)
- Le Parmigiano Reggiano AOP râpé en fins brins que j'ai hâte de tester
- La Feta en 2 packs individuels de 100g, sous vide et sécable 
Ainsi aujourd'hui je vous propose une recette avec le Gorgonzola Dolce dans cette jolie tarte à la présentation originale que j'ai vu chez Sandra du blog "Cuisine Addict".
A servir avec une belle salade verte et vous aurez un repas assurément réussi !

 
Ingrédients :
- 2 rouleaux pâte feuilletée rectangulaire de préférence
- 100 g gorgonzola
- 30 g crème liquide
- 70 g parmesan
- 50 g noix
- 2 cuillères à café miel
- Poivre du moulin


Préparation :
Travaillez le gorgonzola avec 20 g de crème à la fourchette pour l'assouplir. 
Poivrez légèrement. 
Concassez les noix.
Déroulez une pâte feuilletée et répartissez-y la moitié du gorgonzola, étalez. 
Parsemez de la moitié du parmesan et la moitié des noix puis roulez à nouveau la pâte. 
Serrez bien et placez au réfrigérateur. 
Recommencez l'opération avec la deuxième pâte. 
Laissez reposer au frais 30 minutes.
Préchauffez votre four à 200° C.
Beurrez votre moule à tarte. 
Coupez les rouleaux de pâte feuilletée en deux dans la longueur et déposez-les dans le moule en les enroulant en spirale. 
Badigeonnez le dessus du reste de crème et arrosez d'une cuillère à café de miel. 
Enfournez pour 25 à 30 minutes.
A la sortie du four, arrosez du miel restant et servez avec une salade verte.


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