mercredi 4 novembre 2009

Filet mignon au paprika


Ce soir c'est un petit plat rapide, simple et réconfortant trouvé sur le blog "Au palais gourmand" qui m'a permis de vider mon congélateur d'un filet mignon.
Une autre agréable façon de manger cette viande que j'apprécie tant ...

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 f ilet mignon de porc
- des fines tranches de poitrine fumée
- du sel
- 1 brique de crème liquide entière
- du paprika doux
- 2 cuillères à soupe de porto

Préparation :
Coupez le filet mignon en tronçons de 2 à 3 cm d'épaisseur et bardez de poitrine fumée chaque tronçon.
Disposez-les dans un plat allant au four et saupoudrez-les sur les 2 faces de sel et de paprika doux.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes à 200 ° C.
Vers la fin de la cuisson, préparez votre sauce en mélangeant dans un bol 2 cuillères à soupe de porto, la crème liquide, du sel et du paprika à votre convenance.
Au terme des 30 minutes, sortez le plat du four et videz le jus de cuisson.
Versez le mélange à base de crème sur votre viande et repassez au four pendant 10 minutes.
Servez avec du riz.

IMPRIMER LA RECETTE

17 commentaires:

Clémence a dit…

belle insomnie qui me permet de découvrir cette belle recette... tu aimes le goût de l'alcool dans les plats ? c'est bon à savoir... bisous

guylaine a dit…

Je vois que nous sommes sur la même longueur d'onde aujourd'hui, bises

Mamounette85 a dit…

J'aime beaucoup cette viande fine que l'on peut accompagner avec toutes sortes de sauces et légumes. J'en ai fais semaine passée. Au porto et paprika ça doit être bon
bises

Agnes a dit…

Je n'aurai jamais penser la manger avec du paprika !

gaelle a dit…

moi aussi j'utilise beaucoup le fiet mignon dans ma cuisine alors je note ta recette qui me plait bien !

gaelle a dit…

moi aussi j'utilise beaucoup le fiet mignon dans ma cuisine alors je note ta recette qui me plait bien !

Eudoxie a dit…

Hello Philo, alors je ne suis pas cuisinière pour un sou, mais illustratrice. Et toutes ces choses m'ont l'air fort appétissantes. Je lance un concours recettes jusqu'au 1er décembre sur le thème RECETTES ULTRA-SIMPLES ET ULTRA-BONNES. Parmi toutes les réponses, j'en choisirais trois pour lesquelles je réaliserai des illustrations. ça me ferait vraiment plaisir que tu participes.

fériel a dit…

Woooow il esdt superbe !

Edda a dit…

Une belle recette bien goûteuse qui plait toujours, à faire et à refaire :-) Bonne soirée

Kitchen Victim a dit…

J'adore le filet mignon et celui ci est très gourmand !!

Bises

Elo

petitegentiane25 a dit…

j'adore le filet mignon cuisiné comme ça ! je le fais régulièrement et ici tout le monde adore.

Audinette a dit…

avec du paprika, tiens donc ! je note, j'ai toujours du filet mignon dans le congel !

laurenceel a dit…

le paprika je viens d'en utiliser après des mois d'oubli! c'est bon et ça colore!

auni a dit…

hummm j'adore !!!

domi a dit…

rapide facile et bon c'est tout ce que j'aime ;-)
bon we
bizzz

Anonyme a dit…

Sympa cette recette rapide !!!
Marie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com

AurelieW a dit…

cette recette 'a l'air vraiment délicieuse....et cette sauce...mmmm