dimanche 11 septembre 2022

Batata harra

 
 
Les salades c'est bien avec les grillades mais j'avoue que des pommes de terre croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur c'est canon.
En vrai cette recette est Libanaise et peut se servir avec du houmous par exemple.
Après à vous de décider comment et avec quoi les servir, ce qui est certain c'est qu'elles seront dégustées.


Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de pomme de terre épluchées et coupées en cubes
- 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel
. Assaisonnement
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
. Garniture
- Coriandre ciselée


Préparation :
Préchauffez le four à 250° C.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cube de taille identique puis placez-les dans un saladier.
Arrosez d'huile d'olive et de sel et enrobez-les.
Disposez les pommes de terre dans une grande plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé en s'assurant que tous les morceaux sont étalés en une seule couche.
Faites rôtir au four durant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée et croustillante (on n'aura pas besoin de les retourner durant la cuisson).
Retirez la plaque du four et réservez sans ôter les pommes de terre.
Préparez l'assaisonnement.
Dans un petit bol, mélangez les épices (cumin, paprika, coriandre, Cayenne, poivre noir).

Chauffez l'huile dans une poêle et faites frire l'ail émincé dans une petite poêle sans que ça ne prenne trop de couleur soit environ 1 minute.
Retirez la poêle du feu et ajoutez le mélange d’épices (cumin, coriandre, paprika, poivre de Cayenne et poivre noir).
Remuez les épices durant 1 minute afin que les saveurs se dégagent.
En utilisant une spatule plate, versez le mélange d’épices sur les pommes de terre. 
Mélangez bien le tout afin de recouvrir complètement les pommes de terre.
Rectifiez l'assaisonnement en saupoudrant les pommes de terre de sel et de coriandre finement hachée et mélanger de nouveau.
Servez chaud en arrosant de citron.
 
Source : Les inspirations culinaires
 
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