dimanche 10 octobre 2010

Cannellonis au brocciu & au velouté de légumes poêlés de Liebig

J'espère que vous vous souvenez que je vous ai annoncé le 20 septembre dernier que je participais avec quelques autres bloggeurs à un jeu-concours organisé par la marque Liebig.
Le but du jeu était de trouver une recette qui soit simple, à base d'ingrédients quotidiens, facilement trouvables en supermarché et bon marché mais aussi rapide à faire.
Voici enfin ma participation : des cannellonis au brocciu et au velouté de légumes poêlés
Le 13 Octobre, un jury composé de Philippe Ferelec, Chef Liebig et de 2 consommatrices sélectionnera les 3 recettes finalistes. Reste donc plus que 48 heures à patienter.
Puis le 16 Octobre, les 3 finalistes seront conviés à venir défendre leur recette à Avignon dans les locaux de Liebig et le (la) grand(e) gagnant(e) sera désigné(e) ce même jour.
A la clé, un week Avignonais pour 2 personnes dans un hôtel de charme (une nuit + un diner gastronomique), un robot multifonction Multipro Excel FP979 de Kenwood (d'une valeur de 400 euros) et un an de soupe (à hauteur de 52 produits). Les 2 autres gagnants gagneront un robot multifonction Multipro Excel FP979 de Kenwood (d'une valeur de 400 euros) et un an de soupe.
Bref après tout ce blabla, passons à la recette que je vous ai concocté !







Ingrédients pour 10 cannellonis soit pour 3/4 personnes :
- 400 grs de brocciu
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de menthe
- 200 ml de soupe Velouté de légumes poêlés Liebig
- 10 feuilles de lasagnes
- Sel & poivre
- Parmesan frais

Préparation (20 minutes) :
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez le brocciu avec l'oeuf et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez la gousse d'ail hachée.
Mixez finement votre bouquet de menthe.
Ajoutez-le à votre préparation de brocciu et mélangez bien.
Assaisonnez à votre convenance avec le sel et le poivre.
Posez une feuille de lasagne sur votre plan de travail et déposez-y à l'extrémité une bonne cuillère à soupe de farce.
Roulez la feuille de lasagne pour former un cannelloni.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement.
Posez votre cannelloni dans un plat à gratin et nappez-les avec le velouté de légumes poêlés.
Parsemez de parmesan frais à votre convenance.
Mettez au four pour environ 20/25 minutes.
Dégustez aussitôt.

IMPRIMER LA RECETTE

Je vous rappelle que le concours que je vous propose se termine ce soir à minuit. Les 5 heureux gagnants seront rapidement informés.

9 commentaires:

Miss Crumble a dit…

Je note cette recette! Bon courage aux participants (moi j'ai pas eu le temps..)

sab le plaisir de gourmandise a dit…

je me demandais bien ce que tu allais nous concocter et je suis bluffée..parce que moi qui suis plutot creative, je n'aurais pas penser a faire du solide avec du liquide!!!! je suis curieuse de voir le gout que ca a!!! j'attends les autres recettes maintenant
bonne chance

trinidad a dit…

y'a un bail que j'ai pas mangé de cannelloni !! tu m'en envoies ?

gaelle a dit…

je ne suis pas très soupe en boite mais ta recette est très appétissante !

Clemence a dit…

gagnante ou pas cett recette est super appétissante !

mimi a dit…

Super sympa cette recette bravoooo
bisous mimi

FB a dit…

originale et tentante !
ca a l'air délicicieux!
bravo pour cette recette !(j'ai eu un message sur mon blog en serais tu l'auteure? philo 1977 je crois ...)

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

FB Oui c'est bien moi !

Lolo B a dit…

Une recette idéale pour le dîner... Très bonne idée ma chère Philo!