samedi 22 janvier 2011

Brownies aux noix de pécan & sirop d'érable


Ce brownie rapporté pour la crèmaillère d'amis m'a valu un défilé de gourmands me félicitant pour cette exquise douceur. Il faut dire que cette recette provient du livre Cookies, Muffins & Co de Pascale Weeks et que je n'ai jamais été déçue des recettes testées.

Ingrédients :
- 200 grs de chocolat
- 180 grs de beurre mou
- 160 grs de sucre
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 4 oeufs
- 80 grs de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 75 grs de noix de pécan coupés en morceaux

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un bol en verre.
Posez ce bol sur une casserole d'eau frémissante afin de le faire fondre.
Lorsque la moitié du chocolat est fondue, retirez le bol de la casserole et remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et le sirop d'érable jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux.
Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
Ajoutez la farine, la levure, le sel et les morceaux de noix de pécan et mélangez.
Versez dans un moule beurré et enfournez pendant 20 minutes.
Le dessus doit être craquelé.

IMPRIMER LA RECETTE

Pour ceux qui me le demandaient régulièrement, vous avez enfin la possibilité de vous inscrire sur mon blog pour recevoir une Newsletters à chaque publication de billet mais attention la confirmation de votre inscription se trouvera peut-être dans votre courrier indésirable.
L'inscription se situe juste un peu en dessous de ma photo dans la colonne de droite . Il vous suffit juste de rentrer votre adresse mail.
Au plaisir d'avoir des inscrits !

21 commentaires:

poucinette a dit…

merci de ce beau br0wnies !!!! et brav0 à v0us deux les filles je file sur celui de Pascale ::::: je l'admire beauc0up !!!! bises

poucinette a dit…

Je viens de m'inscrire à t newsletter ma belle !!!! B0N SAMEDI ::::

Mamina a dit…

C'est vrai que ce petit livre est une mine.

Anonyme a dit…

Délicieux ton brownie chère Philo !!
Une ptite gourmandise qui me plairait beaucoup de partager ...
Bon w.e ..
kiki

Clemence a dit…

j'adore le sirop d'érable : miam miam !

Kim a dit…

Je craque toujours pour les brownies et avec du sirop d'érable je craque encore plus!

Sabrina C a dit…

Même recette chez moi à quelques grammes près ;) C'est vrai que c'est une tuerie et avec su sirop d'érable miam miam lol

Anne a dit…

Hummmm, j'ai envie de croquer :)

Esther B a dit…

Quand je vois une belle recette de brownies, je craque tout simplement!!

une cuillère pour les délices a dit…

Un super dessert et quel livre! ;) Bise

domi a dit…

ta recette pourrait participer au concours de cricridam sur le canada ... dernière limite ce soir minuit ;-)
bizzz

Unknown a dit…

Super ton brownie ;-)

~Lexibule~ a dit…

Ils sont bien gourmands tes jolis brownies:)) Bonne semaine ma belle!!xxx

amandine a dit…

je comprend que tu ai eu des éloges, ça doit être un délice

La Cuisine de Yolande a dit…

beau brownie comme je l'aime je n'ai pas ce livre mais un autre qui est très bien aussi
bises
Yolande

Pupuce a dit…

je veux bien le croire que ca a eu du succès!!!

Eva a dit…

Rho la tuerie, il a l'air trop bon !
Bisous

foofigh a dit…

brownies suis fan j'ai l'eau à la bouche

Pascaline a dit…

Une recette très appréciée à la maison!

CoCO a dit…

Aïe aïe aïe ... mais que c'est beau ! ;)

Elise a dit…

je dis oui à cette association qui donne enviiiiiiiie !!

bises