mardi 9 août 2011

Sauté de porc au cidre


Franchement je ne m'attendais pas à autant de succès auprès de mes convives avec cette recette.
Si je l'ai fait, c'est grâce à Marmiton puisqu'elle figure parmi les 100 meilleures recettes Marmiton et vous pouvez la retrouver dans le premier magazine Marmiton paru en Décembre 2010/Janvier 2011.
La recette est simple, rapide, peut être préparée la veille mais surtout le plus important dans ce genre de plat - enfin à mon goût - c'est que la viande est ultra fondante.
Je ne peux que vous la recommander !

Ingrédients pour 6 personnes :
- 600 grs d'échine de porc
- 2 oignons
- 30 grs de beurre
- 1 bouteille de cidre brut
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à café de fond de volaille
- Sel & poivre

Préparation :
Découpez l'échine de porc en cubes de 5 à 6 centimètres de côté.
Mettez-les à dorer dans une cocotte avec 20 grs de beurre.
Ôtez la viande de la cocotte, ajoutez 10 grs de beurre et faites dorer les oignons émincés.
Remettez la viande avec les oignons, ajoutez la farine et remuez bien.
Mouillez avec le cidre.
Laissez cuire à feu doux pendant 1 heure environ.
Salez et poivrez.
Si la sauce vous semble trop liquide, vous pouvez l'épaissir en y délayant 2 cuillères à café de fond de volaille.

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14 commentaires:

Mamina a dit…

la cuisine au cidre, j'adore et je sais que je ne suis pas la seule, je comprends tes invités.

CarO' a dit…

J'ai déjà cuisiné du porc au cidre et il est vrai que c'était super bon. Ta recette me donne envie d'en refaire ! Bises

** CarO' **

Nathalie a dit…

Un grand classique, et une réussite assurée, j'en voudrais bien un peu moi aussi...

Kim a dit…

J'adore ce type de plat réconfort. Clairement, c'est le type de plat que je testerai à l'automne!

Messergaster a dit…

Je n'ai pas de doutes sur son goût exquis !

Unknown a dit…

tu crois qu'on peut la faire avec une autre viande? Je suis pas fan du porc

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

@Linou : Je ne sais pas comment réagiront les autres viandes à cette cuisson.
Mais sache que mes amies ne se sont pas rendues compte que c'était du porc, elles ont été surprise quand je leur ai dit. C'est super fondant

~Lexibule~ a dit…

Mmm!! Voilà un sauté qui m'interpelle drôlement!! Bon mardi ma belle Philo:)xxx

Gen a dit…

Hum au cidre ce doit être délicieux!

palaisdeslys a dit…

La cuisine mijotée au cidre, une excellente idée, ça me plait bien.

Sylvie a dit…

Je ne connaissais pas cette fonction de marmion. Top !!! Merci

Pauline a dit…

Miam, très appétissant ^^

Anonyme a dit…

Faite ce midi, c'était très bon. Merci !

Livres a dit…

C'est un délice!