lundi 26 décembre 2011

Roulé à la tomate, saumon & fromage



J'espère que votre Noël s'est bien passé et que vous vous êtes tous régalés autour des mets réalisés par vos proches ou vous-même.
Dans 5 jours, nous fêtons déjà la fin de l'année 2011, et il va encore falloir réfléchir sur les plats à servir.
Je vous propose donc aujourd'hui une sympathique idée à servir à l'apéritif.
J'ai trouvé ce délicieux roulé sur le blog "Touche de saveurs".

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 15 grs de farine
- 25 grs de maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 70 grs de concentré de tomate
- 120 ml d'eau chaude
- 60 grs de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
- 100 grs de saumon fumé
- 150 grs de fromage frais à tartiner de type Philadelphia
- 1 petit suisse

Préparation : 
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les jaunes d'oeufs avec l'eau très chaude jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (au moins 5 minutes).
Ajoutez la farine, la maïzena, la levure tamisées ensemble puis le beurre fondu, le basilic et le concentré de tomate.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez sur une plaque à rebord et enfournez 8 à 10 minutes.
Laissez refroidir.
Mélangez le fromage frais et le petit suisse.
Démoulez la génoise refroidie et tartinez de farce sur toute la surface, parsemez de lamelles de saumon fumé et roulez bien serrée. 
Filmez et entreposez plusieurs heures au frigo, l'idéal étant de la faire la veille.
Découpez en tranches et disposez sur plat à cake.

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19 commentaires:

cojocano a dit…

je l'ai fait aussi pour le réveillon ;-))

nuage de lait a dit…

Il fait toujours fureur ce roulé
bonne journée
bises
jojo

Isabelle Lambert a dit…

j'ai noté pour le faire à la st-Sylvestre :)C'est superbe et bien appétissant.
J'espère que tu as passé un joyeux Noël et que tu as été bien gâtée :)

Dorian Nieto a dit…

Je n'ai jamais testé les roulés mais celui-la pourrait être mon premier !

Blanc-manger a dit…

Juste à lire les ingrédients, j'en ai l'Ô à la bouche. Un beau petit rouleau qui tombe pile dans mes goûts. Miam!

sab a dit…

simple, bon et leger...j'adopte

Anonyme a dit…

Je ne sais pas si je pourrais attendre jusqu'au nouvel an pour le réaliser ! Saumon, tomate et fromage frais: tu m'as conquise !
J'espère que ton Noël a été agréable, bises !
Delphine

Gen a dit…

Hum, ça a l'air délicieux! Belles fêtes à toi!

Isa-Marie a dit…

Enfin un roulé pour les becs sucrés ! J'adore !
Bonnes fêtes Philo !
Amitiés d'Isa-Marie

Pupuce a dit…

il est superbe et bien appétissant! à essayer rapidement!!!

Chris a dit…

Il est parfait !!

Doria a dit…

Ce roulé est superbe et j'adore ça !
Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria

Edda a dit…

Je m'en souviens...absolument délicieux ! Merci pour la recette.

Niniss a dit…

Une recette très créatique,qui paraît très goûteuse, je garde l'idée, merci du partage.

Niniss a dit…

Pardon je voulais dire très créative

Cécile a dit…

Bonne année 2012! j'ai déjà réalisé deux fois ce roulé, il a été apprécié de tout le monde! Il va devenir un de mes incontournables de l'apéro!

Angie a dit…

Hummmmmm! j'adoreeeeee!!!!
bises
Angie

cook-with-love a dit…

Encore quelque chose qui me tente bien et que je réaliserai à coup sur !!

http://zouck.canalblog.com a dit…

Elle me plait beacoupt ta recette, c'est original et très joli, je l'imprime tout de suite en prévision des prochaines fêtes.
Bizzzzz.