mardi 3 juillet 2012

Clafoutis aux cerises, Philadelphia, sirop d'agave & cannelle


Je me rends compte que je cuisine que très rarement les cerises et je voulais corriger cette erreur.
Les cerises, ces petits fruits bien rouges, je les adore mais impossible pour moi de les manger sans les ouvrir une par une pour vérifier si elles ne sont pas habitées ...
L'an dernier, j'avais repéré cette recette de Mamina et en voyant sur les étals ces perles rouges, j'ai tout de suite repensé à ce faux clafoutis.
Je suis ravie, d'y avoir songé, car nous nous sommes régalés.


Ingrédients pour 8 petits clafoutis :
- 130 g de Philadelphia
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de sirop d'agave (ou de miel)
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 2 oeufs
- 1 trentaine de cerises dénoyautées
- Cannelle


Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un saladier, battez le sirop d'agave avec les oeufs.
Continuez en rajoutant le Philadelphia et la crème liquide.
Ajoutez également la Maïzena diluée dans un peu d'eau ou de lait froid.
Mettez une ou deux pincées de cannelle en poudre et mélangez encore.
Beurrez vos moules si nécessaire.
Versez la pâte jusqu'au 3/4 de la hauteur et enfoncez environ 5 cerises par empreinte.
Enfournez environ 20 minutes selon votre four.
Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.
Décorez de cerises fraîches.
Dégustez tiède ou froid.

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15 commentaires:

LeeYaa a dit…

quel délice ces petits clafoutis !

FLaure a dit…

Une belle recette très apétissante.
Bonne journée, FLaure

karen a dit…

Huhu tu préfères les cerises vegan ça se comprend :D

Macaronette a dit…

Moi c'est tout le contraire j'aime beaucoup la cerise dans les desserts, alors cette recette tu parles qu'elle me donne envie.
bonne semaine
Bises

poucinette a dit…

le beau clafoutis dont je raffole

lustine a dit…

belle gourmandise!

Indépendance Royale a dit…

des clafoutis super gourmands... miammm, exactement comme je les aime :)
stéphanie

La fourmi Elé a dit…

Canon ces petits gâteaux. Miam

nuage de lait a dit…

Ils sont parfaits!
bises
jojo

herve a dit…

belle recette bravo Philo
bises

Lydia a dit…

Très belle recette. Miam :)

kaderick a dit…

c'est trop bon un clafoutis :-)
les tiens en minis sont trop beaux !
bisous Philo :*}

Clemence a dit…

Avec le Philadelphia, il doit être bien moelleux !

Une Comète a dit…

Excusez-moi, je crois qu'on vous plagie. J'ai trouvé une recette identique chez Wawa torrent qui reprend mot pour mot votre post ! Pas croyable..

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Merci c'est gentil de me le signaler. Si tu as le lien je veux bien. Si c'est celui que je pense alors il n'a en principe qu'on bout qu' bout de mon blabla et pas de photo