mardi 25 février 2014

Carbonara au chorizo


J'ai totalement craqué sur cette recette de Jamie Oliver. Certes, tu me donnes une assiette de pâtes et je craque ... Mais si on y rajoute la touche Jamie, on fond totalement.
Cette recette du livre "Jamie en 15 minutes" nous a complètement changé des traditionnelles Carbonara, et vous ça vous tente ? 

Ingrédients pour 4/5 personnes :
- 500 g de penne
- 70 g de chorizo
- 1/2 à 1 piment rouge frais
- 2 brins de romarin frais
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 gros oeuf
- 1/2 citron
- 30 g de manchego (ou parmesan)
- 2 cuillères à soupe bombées de yaourt nature 0 %

Préparation :
Versez les pâtes dans la casserole, recouvrez-les d'eau bouillante salée et faites-les cuire selon les indications de l'emballage.
Emincez finement le chorizo, le piment et les feuilles de romarin et faites-les revenir dans la poêle avec l'huile d'olive et une pincée de poivre.
Ajoutez-y l'ail non épluché écrasé au presse-ail et mélangez le tout jusqu'à ce que l'ensemble prenne une couleur légèrement dorée.
Fouettez l'oeuf, le jus de citron, le yaourt et le parmesan finement râpé dans un bol.
Egouttez les pâtes en réservant 1 tasse d'eau de cuisson.
Mélangez les pâtes dans la poêle contenant le chorizo.
Ôtez-la du feu et incorporez-y la sauce crémeuse en l'assouplissant si nécessaire avec un peu d'eau de cuisson, puis assaisonnez le plat à votre goût.
Servez aussitôt.

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8 commentaires:

bree13 a dit…

en plus avec du 0%, aucune culpabilité comme ça !

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Chouette version de carbonara je trouve...

Perrine a dit…

L'idée est très gourmande, et la réalisation très jolie, voilà qui est tentant!

Paprikas a dit…

Sincèrement j'adore ! Et je vais surement la faire cette semaine ;)

Cookeuse a dit…

En grande fan de chorizo, je mets ta variante de côté !

Virgie a dit…

Sûre que chez nous, la recette ferait un tabac !!!

Neaira a dit…

des plats de pâtes comme celui ci tu m'étonnes que tu fonds instantanément ^^
bises

photos a dit…

C'est certainement très bon je n'en doute pas mais s'il vous plaît arrêté d'appeler celà des carbonara ! 🙏