jeudi 25 juin 2015

Sandwich Cake


Je suis tombée "in love" de cette magnifique recette apéritive que nous a proposé Sylvie du superbe blog "Amuses bouche".  Je peux vous assurer que cette recette est enfantine et vous serez certain de devoir refermer les mâchoires de vos convives quand vous poserez ce Sandwich Cake sur votre table !!! En tous les cas, c'est ce que j'ai du faire avec les miens ;-)
Seul inconvénient, et encore si je puis dire, c'est que cette recette se mange à l'assiette mais comme on est en plein dans la saison des pique-niques ça ne posera aucun souci ...
Dans la recette, il est utilisé des pains Suédois, j'aurai préféré les avoir ronds mais n'en ayant pas trouvés, j'ai utilisé ceux carrés. Il va de soi que ça ne change rien au goût, juste en visuel. 
Allez je vous confie la recette sans tarder.

Ingrédients :
- 5 tranches de pain Suédois
- 1 demi concombre
- 6 tranches de saumon fumé
- 150 g de fromage blanc
- 5 carrés frais
- Aneth ciselée
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Sel
- 150 g de fromage frais type Philadelphia
- 4 carrés frais
- Tomates cerises rouges et jaunes
- 3 radis ronds
- 1 botte de ciboulette
- Basilic

Préparation :
Confectionnez le Sandwich Cake au maximum 2 heures avant sa consommation.
Mélangez le fromage blanc avec les carrés frais.
Ajoutez l'aneth, le citron et salez légèrement. 
Coupez le concombre en fines tranches à la mandoline.
Placez une tranche de pain Suédois sur une assiette, étalez une fine couche de fromage puis couvrez-la de tranches de concombre.
Positionnez une autre tranche de pain Suédois, tartinez de fromage et recouvrez-la de saumon fumé. Continuez d'alterner les différentes couches et terminez par une tranche de pain.
Mélangez le Philadelphia et les carrés frais. Lorsque le mélange est homogène et onctueux, recouvrez le gâteau de sandwich.
Coupez la ciboulette de différentes tailles puis placez les brins tout autour. 
Décorez de tomates cerises coupées en 1 ou 4 quartiers, de rondelles de radis, de ciboulette ciselée et de petites feuilles de basilic. 
Réservez au frais.

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10 commentaires:

sylvieaa a dit…

Il est parfait. Merci pour le lien. Biz

Flo a dit…

Très réussi ! J'ai vraiment envie de le tester aussi, tu me mets le pied à l'étrier ;)

seveuh a dit…

Je crois que ce sandwich cake va être LE cake de l'été ! J'ai acheté tous les ingrédients ce matin pour le préparer pour le barbeuk des voisins demain soir. J'espère qu'il sera aussi réussi que le tien. ;-)

cristellina a dit…

Il doit faire son effet sur une table.

martine a dit…

Je l'ai remarqué aussi, un très beau visuel. Le tien est également superbe.

Anaïck a dit…

il est très réussi ! Comme tu dis c'est facile mais c'est bluffant quand même.

Anonyme a dit…

Il était effectivement très beau et très bon ! Bisous. Maman

Amalia a dit…

Moi aussi je suis tombée en amour pour ce sandwich cake, je cherche une occasion pour le faire maintenant ;)

Anonyme a dit…

Bonjour, crois tu que je puisse le préparer avec de grande tranches de pain de mie sans croûtes ? impossible de trouver du pain suédois ! peut tu me dire aussi pour combien de personne il est prévu ? merci d'avance

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

@Anonyme : Si tu ne trouves pas de pain suédois tu peux en effet tester avec du pain de mie. Attention à ne pas trop le faire à l'avance pour ne pas détremper le pain. Pour le nombre de personne, le pain suédois n'étant pas très grand tu peux compter environ 6/8 personnes (une part chacun).