samedi 25 juin 2016

Croissants farcis au jambon, gruyère & Selles-sur-Cher


Comme vous l'avez récemment lu, je suis allée à la découverte du Selles-sur-Cher et je voulais introduire ce fromage de chèvre dans une recette.
Du coup, j'ai eu l'idée de croissants farcis. Je m'en avais jamais mangé des "fait-maison" et je peux vous dire que c'est tellement simple et meilleur qu'il ne faut vraiment pas s'en priver.

J'ai acheté mes croissants la veille et je les ai laissé à l'air ambiant pour qu'ils rassissent un peu.
Pour ma béchamel, j'ai utilisé la boisson à l'avoine bio de chez Monoprix mais rien ne vous empêche de faire cette dernière avec un lait de vache.
Et pour un croissant encore meilleur, j'ai opté pour de fines tranches de jambon chez mon Italien préféré.
Vous l'aurez compris, mes gars vont me solliciter régulièrement pour refaire cette recette ! 

Ingrédients pour 2 croissants :
- 50 g de gruyère
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 10 cl de lait végétal ou autre lait de votre choix
- 2 fines tranches de jambon
- 2 croissants
- 1 Selles-sur-Cher (fromage de chèvre)

Préparation : 
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
Incorporez la farine puis délayez progressivement avec le lait.
Montez à ébullition en remuant constamment, laissez cuire encore 1 minute une fois la sauce béchamel épaissie.
Vérifiez l’assaisonnement et répartissez la béchamel dans les croissants fendus en deux.
Saupoudrez-les de gruyère et placez une tranche de jambon pliée dans chacun ainsi que des petites tranches de Selles-sur-Cher, déposez sur la plaque du four tapissée de papier cuisson ou dans un plat.
Saupoudrez les croissants d’une pincée de gruyère et faites-les cuire dans le four préchauffé à 180° C durant 10 minutes.
Servez les croissants au jambon et à la béchamel chauds, accompagnés d’une salade.

Source : Ôdélices

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