jeudi 15 juin 2017

Spaghetti à la crème de poivron rouge & chèvre frais


J'avoue qu'à l'approche de l'été et avec la chaleur on a plutôt tendance à manger des salades composées mais c'est plus fort que moi, je ne peux pas me passer de pâtes quelque soit la météo. 
Croyez-vous que les Italiens se privent d'en manger. D'ailleurs je vous défie d'aller en Italie et de ne pas manger de bonnes pâtes même avec 40° C au thermomètre ;-)
Et puis dans cette sympathique version que j'ai déjà refait 2 fois, il y a du poivron rouge, un légume totalement de saison.

Ingrédients pour 2 personnes :
- 250 g de spaghetti 
- 2 petits poivrons rouges
- 80 g de chèvre 
- 20 g de parmesan fraîchement râpé + un peu pour le service 
- 3 branches d'origan séché 
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
- 1 pincée de piment
- Sel

Préparation :
Faites rôtir les poivrons (même la veille)
Préchauffez le four à 200° C et recouvrez de papier cuisson la plaque du four. 
Lavez les poivrons, coupez-les en deux et épépinez-les. 
Enfournez pendant au moins 30 minutes en les retournant après les 15 premières minutes. 
Sortez-les du four puis retirez délicatement la peau. Réservez. 
Faites chauffer un grand volume d'eau pour la cuisson des pâtes. 
Lorsque l'eau arrive à ébullition, salez puis plongez-y les spaghetti. 
Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet en remuant très régulièrement.
Pendant ce temps, mettez les poivrons dans le mixer. 
Ajoutez le chèvre, le parmesan, la pincée de piment et la cuillère à soupe d'huile d'olive. 
Mixez le plus finement possible puis versez la sauce (très épaisse) dans le plat creux qui servira au service. 
Juste avant que les pâtes terminent leur cuisson, ajoutez deux cuillères à soupe d'eau de cuisson à la sauce pour la détendre. 
Corrigez l’assaisonnement si nécessaire. 
Une fois les spaghetti cuits, retirez-les de l'eau sans trop les égoutter et ajoutez-les à la sauce. 
Mélangez immédiatement en ajoutant l'origan. 
Servez avec un peu de parmesan fraîchement râpé. 

Source : Petite cuillère et Charentaise


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2 commentaires:

pupuce a dit…

elle donne envie cette assiette! moi aussi je mange des pâtes à n'importe quelle saison!!!

Anonyme a dit…

Sympa comme recette, je l'essaierai ! tu manges des poivrons maintenant ? Bisous
Maman