vendredi 20 juillet 2018
Gaufres au poivron jaune
Depuis toujours je n'ai mangé que des gaufres sucrées, recette de ma maman pour laquelle je suis fidèle.
Mais c'est vrai que la cuisine change au fil des années et que maintenant on voit des gaufres salées.
J'ai donc voulu à mon tour les essayer quand je les ai vu dans le livre "Bols veggies" aux Editions Solar.
Je vous ai déjà parlé de ce livre lorsque j'ai mis en ligne un bol avec du tofu mariné au pesto de roquette. Une recette grandement appréciée !
J'espère que ces gaufres vous donneront la curiosité d'essayer à votre tour.
Ingrédients pour 15 gaufres :
- 2 poivrons jaunes
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs battus
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre fondu
Préparation :
Enlevez les parties blanches et les graines des poivrons.
Mixez la chair.
Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Versez une louche de pâte dans le gaufrier et laissez cuire 3 minutes.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez avec une salade de votre choix.
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4 commentaires:
J'apprécie les gaufres salées et les tiennes donnent très envie avec les poivrons mixés! à essayer!
En lisant le titre ,je pensais que les poivrons seraient grillés ou revenus,et bien non, et c'est encore plus rapide. Bisous Chris 06
HI hi, j'avoue que je me suis frotté les yeux en lisant ta recette : tu cuisines et tu manges des poivrons maintenant !!! Enfin, c'est bien, ça prouve que ton goût a évolué. En tous cas, sympa et original cette recette. Bisous.
Maman
Plutôt sympathiques ces gaufres !
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