Ce sont une nouvelle fois mes collègues qui ont profité de ces petites douceurs incroyablement bonnes. Puddle signifie "flaques d'eau" en Anglais pour la minute culturelle ;-)
J'ai vraiment été conquise par le résultat et même surprise au vu du peu d'ingrédients que la recette comprend.
Des ingrédients qu'on a tous et qui sont à portée de main.
Et puis cette recette permet d'écouler des blancs d'oeufs autrement qu'en macarons ou financiers.
Les quantités vous permettront de réaliser environ 25 biscuits et pour cela une petite cuillère à café de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sera suffisante.
Ca vous semblera peu, mais les biscuits vont réellement généreusement gonflés. Ainsi espacez-les bien.
Croyez-moi, c'est assez surprenant.
Ingrédients pour environ 25 biscuits :
- 150 à 200 g de noix de pécan (ou noix)
- 225 g de sucre glace
- 30 g de cacao non sucré de type Van Houten
- 2 pincées de sel
- 2 blancs d’œufs (moyens)
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Faites griller les noix de pécan pendant quelques minutes au four.
Une fois refroidies, coupez-les en gros morceaux.
Dans un grand saladier, tamisez le sucre, le cacao et le sel.
Ajoutez les noix de pécan et les blancs d’œufs non battus.
Mélangez à l'aide d'une spatule souple.
Ajoutez éventuellement un peu de sucre glace si la pâte est trop liquide (tout dépend, en fait, de la taille des œufs).
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez-y des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café en prenant soin de bien les espacer car les biscuits vont beaucoup gonfler en cuisant.
Faites cuire pendant 10 à 11 minutes. Ils vont s'étaler (comme des flaques d'eau), enfler, se craqueler et devenir brillants.
Dès la sortie du four, faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur une grille de refroidissement. Attention, ces biscuits sont très fragiles, mais ils se décolleront facilement quand ils auront complètement refroidi.
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Source : Cakes in the city
2 commentaires:
ces gourmandises doivent etre une tuerie!!!
J'ai testé cette recette ce week end avec ma fille : très facile à faire mais surtout très bon ! Merci
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