lundi 30 septembre 2019

Torte aux prunes du New-York Times



J'ai adoré l'histoire de ce gâteau découverte sur le blog d'Isa. C'est la raison qui m'a poussé à l'essayer. 
J'ai ainsi découvert que le Times publiait cette recette chaque mois de Septembre de 1983 à 1989, jusqu'au jour où ils ont décidé d'arrêter de le faire. Mais les lecteurs ont contesté cet arrêt de publication et ils ont donc décidé de relancer la recette chaque mois de Septembre.
Incroyable cette histoire non ???!!!! d'autant plus que ce gâteau est vraiment simple.
Enfin malgré cette simplicité, il a eu son moment de succès à la maison, surtout qu'on l'a mangé tiède, un véritable régal.

Ingrédients pour un moule à charnière de 22 cm :
- 150 à 200 g de sucre
- 125 g de beurre non salé, ramolli
- 150 g de farine tamisée
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel 
- 2 oeufs
- 8 grosses prunes rouges dénoyautées et coupées en quartier
- Sucre,
- Jus de citron 
- 1 cuillère à café de cannelle

Préparation : 
Préchauffez le four à 180° C. 
Graissez un moule à charnière de 23 cm. Réservez.
Dans le bol du batteur sur socle, muni du fouet, crémez le beurre et le sucre.
Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et les œufs et battez bien.
Versez la pâte dans le moule préparé. 
Placez les tranches de prunes, côté peau vers le haut, sur la pâte. 
Saupoudrez légèrement de sucre et de jus de citron. 
Saupoudrez avec environ + ou -1 cuillère à café de cannelle.

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2 commentaires:

Isabelle Lambert a dit…

Merci beaucoup Philo :) les recettes les plus simples, sont bien souvent les meilleures :)

Maus a dit…

Merci pour cette recette, je la garde précieusement bisous