dimanche 25 avril 2021

Pain à hot-dog

 
Yeah, j'ai fait mes premiers pains à hot-dog ! En vrai, je les ai réalisé voila presque un an, durant le premier confinement. En Mai pour être plus précise pour l'anniversaire de mon mari confiné. C'est un fou de barbecue, il adore manger des merguez mais c'est plus fort que lui elles finissent toujours en sandwich, jamais mangées telles quelles à la fourchette. Ainsi sa requête d'anniversaire c'était de se faire un barbecue pour l'occasion. Pour une fois qu'en pleine semaine, un midi et pile le jour de son anniversaire nous étions tous les 3 à la maison, je ne pouvais pas lui refuser. Cependant au lieu d'acheter de la baguette, j'ai eu l'idée lumineuse de me lancer dans des pains à hot-dog. Une idée qui nous a tous convaincue.

Ingrédients :
- 700 g de farine
- 2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée
- 3 cuillères à soupe bombées de sucre
- 60 g de beurre mou
- 15 cl d'eau
- 20 cl de lait
- 5 jaunes d’œufs
- 2 cuillères à café de sel


Préparation : 
Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Versez l'eau et le beurre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Hors du feu, ajoutez le lait, remuez et laissez un peu refroidir.
Incorporez la farine au liquide et commencez à pétrir 5 minutes.
Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un en pétrissant bien à chaque ajout.
Le pétrissage peut se faire à la main, comptez 15 à 20 minutes ou au robot durant 10 minutes.
Votre pâte doit être souple.
Faites une boule, placez-la  dans le cul de poule et couvrez d'un linge propre.
Laissez lever la pâte 1h30 à 2 heures dans un endroit à l'abri des courants d'air. Elle doit doubler de volume.
Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et divisez la pâte en 8 pâtons.
Roulez chacun d'eux en boudins, déposez-les sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main et recouvrez-les à nouveau d'un linge.
Laissez reposer 1h30.
Après ce temps, préchauffez le four à 190° C.
Badigeonnez délicatement les pains à hot-dog d'un jaune d’œuf mélangé d'une goutte d'eau ou de lait.
Enfournez pour 15 minutes.
Sortez-les du four et laissez refroidir sur une grille.

Source : Petits plats entre amis

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