vendredi 24 septembre 2021

Scones au Roquefort, jambon & ciboulette

 

Dans quelques heures, le week-end s'ouvrira à nous et qui dit week-end, dit l'occasion de prendre le temps de se faire un petit apéro. Sur le blog, vous trouverez des tas de recettes à servir mais je vous en rajoute une nouvelle empruntée à Réjane du joli blog "Food for love".

Ingrédients : 
- 225 g de farine 
- 1/2 sachet de levure chimique 
- 1 œuf battu 
- 5 cl de lait
- 40 g de beurre salé 
- 40 g de Roquefort 
- Une tranche de jambon 
- Quelques brins de ciboulette ciselés 
- Fleur de sel 
- Poivre du moulin
 
Préparation :
Battez l’œuf dans le lait. Vous en conservez 2 cuillères à soupe pour badigeonner les scones avant cuisson.
Mélangez les éléments secs, avec le beurre et le Roquefort. 
Détaillez le jambon en lanières très fines. Ciselez la ciboulette. 
Mélangez à la main. Ajoutez le mélange lait/œuf.
Formez un cercle sur un morceau de papier sulfurisé. Salez et poivrez. 
Abaissez la pâte.
Découpez en 12 morceaux comme quand on découpe une pizza. 
Espacez-les morceaux et badigeonnez avec le mélange lait/œuf restant.
Enfournez pour 10 à 12 minutes à 180° C.

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1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Mais quelle chouette idée ces scones salés.