mercredi 7 juillet 2010

Géant Vert fête ses 50 ans !!!

Avant hier soir, le 5 Juillet 2010, j'ai été invitée par la marque Géant Vert à fêter les 50 ans de ce grand Monsieur en compagnie d'Anne, Joëlle, Audrey, Nathalie, Gwen, Dorian, Cécile, Vanessa & Marie.
Cette fois-ci et contrairement à l'invitation à cuisiner avec Gontran Cherrier il y a un an, c'est un chef qui a cuisiné pour nous !
En effet, ce soir là, Alberto Herraïz Chef Espagnol qui gère son restaurant El Fogon à Paris s'est installé dans la cuisine de ce restaurant éphémère situé 6 cité de la Roquette dans le 11ème à Paris.



Alberto HERRAIZ

Ce lieu éphémère au décor verdoyant recevra également dans sa cuisine Christian Etchebest et David Zuddas pour cette opération du 5 au 11 Juillet 2010.
Ces trois chefs de renoms aux personnalités trés différentes ont donc imaginé à partir des légumes de Géant Vert des recettes trés inattendues de l'apéritif au dessert.
Ci-après je vous laisse découvrir en image ce que nous avons pu manger.





Grâce à cet événement, vous pourrez retrouver tout un tas de recettes surprenantes en cliquant ICI.

Je vous laisse également quelques chiffres clés :
1960 - 1970 : Arrivée en France et début de la commercialisation du maïs doux avec le lancement du maïs ultra tendre
1970 - 1980 : Installation de l'usine SERETRAM dans les Landes
1980 - 1990 : Lancement des asperges blanches et du maïs ultra croquant sans sucre ajouté
1990 - 2000 : Certification ISO pour l'usine des Landes sur le plan de la qualité. Lancement des asperges vertes et des cœurs de palmiers
2000 - 2010 : Lancement des artichauts, du maïs sans sel et sans sucre ajouté et de la gamme des mini-légumes
2010 : Géant Vert fête ses 50 ans en France

4 commentaires:

herve a dit…

bonjour Philo,
j'imagine volontiers l'excellente soirée que vous avez passée !!
bonne journée à toi
Hervé (lesateliersdhys)

Les Délices de Baïa a dit…

Ca a l'air terrible !

Margaux Je dis M a dit…

Je t'envie tu as du passé une soirée au top!!

mes z'ateliers a dit…

super idée cet évènement, merci de l'avoir partager. A bientôt