mercredi 7 octobre 2015

Pâtes aux tomates cerises & à la roquette


Si je pouvais manger des pâtes tous les jours, il y aurait celles-ci au menu.
Ce sont des Strozzapreti de chez Monoprix Gourmet que j'avais eu grâce à une box gagnée chez Mama Funky. J'ai donc refait la recette au dos du paquet, un délice.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de pâtes
- 500 g de tomates cerises coupées en deux
- 1 bouquet de roquette hachée grossièrement
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon blanc hachée
- 2 oignons nouveaux émincés
- 2 à 4 filets d'anchois
- Sel & poivre

Préparation : 
Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps, faites chauffer 4 cuillères d'huile dans une poêle.
Faites revenir l'oignon et les oignons nouveaux pendant 5 minutes.
Ajoutez les anchois délicatement et laissez-les fondre dans l'huile.
Ajoutez les tomates, la roquette et 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes.
Salez et poivrez et laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes.
Egouttez les pâtes et ajoutez à la sauce, remuez délicatement.
Servez chaud.

IMPRIMER LA RECETTE

6 commentaires:

Flora a dit…

Très bonne!!!

lustine a dit…

chouette idée!

LadyMilonguera a dit…

Ton assiette de pâtes me plait bien...

Unknown a dit…

Simple, mais tellement bon !

ptitecuisinedepauline a dit…

Il me plait beaucoup ce plat!

plume_d_argent a dit…

Très tentant! Ça me parle bien!
bises