mercredi 12 juin 2019

Tagliatelles au poulet façon Stroganoff


Toujours en manque de temps pour cuisiner à cause de mon futur déménagement, mes moments libres sont pris dans les travaux que nous réalisons.
Du coup, je vous propose une recette rapide et facile à réaliser. Ca n'est pas de la grande cuisine mais c'est extrêmement bon, là est l'essentiel ! 

Ingrédients pour 2/3 personnes :
- 400 g de blanc de poulet
- 1 gros émincé
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 poignées de champignons frais émincés
- 2 poignées de petits pois surgelés
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de piment doux ou fort selon votre convenance
- Sel & poivre
- Huile d'olive
- 300 g de tagliatelles

Préparation :
Dans une poêle, faites revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon et l'ail.
Salez légèrement. Ajoutez le poulet et faites-le dorer.
Ajoutez les petits pois, les champignons, puis mélangez le tout.
Ajoutez le concentré de tomate dissout avec un peu d'eau, le sel, le poivre, le paprika et le piment, puis mélangez.
Couvrez d'eau et laissez mijoter 5 minutes à couvert.
Ajoutez la crème fraîche et salez selon votre convenance.
Laissez à nouveau mijoter 5 à 10 minutes à couvert, le temps de faire cuire vos pâtes.
Ajoutez les pâtes sans les égoutter (sortez-les de l'eau avec une pince) et mélangez bien le tout.
N'hésitez pas à rajouter de l'eau de cuisson des pâtes pour ne pas qu'elles soient sèches.
Servez aussitôt.

Source : My tasty cuisine


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1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

C'est une assiette qui me donne faim de bon matin !