mercredi 1 juillet 2020

Salade de boulgour aux raisins secs & pistaches de Yotam Ottolenghi


Stop aux chips par facilité pour accompagner les grillades comme ma dernière recette de brochettes aux épices Indiennes et place aux salades bien plus saines telle que ma salade de radis & au chèvre ou bien celle-ci au boulgour.
Mangeons sain et gourmand, Yotam Ottolenghi l'a bien compris et on le remercie pour cette idée fort sympathique.

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 200 g de boulgour
- 60 g de raisins secs
- 60 g de pistaches émondées non salées
- Le zeste d'un citron bio ou non traité
- Jus de citron
- Persil plat ciselé 
- Menthe ciselée
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de mélange 4 épices en poudre
- 1 belle pincée de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de mélasse de grenade ou crème de balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel

Préparation : 

Déposez les pistaches sur une plaque et faites-les torréfier 10 minutes dans un four à 150° C ou dans une poêle à sec.
Laissez-les refroidir et concassez-les grossièrement.
Ciselez finement le persil et la menthe.
Portez une casserole d’eau à ébullition et plongez-y le boulgour. 
Faites-le cuire selon les indications portées sur l’emballage et rincez-le immédiatement à l'eau froide. 
Egouttez-le bien afin de retirer un maximum d’eau.
Mettez les raisins à tremper 5 minutes dans de l'eau chaude.
Transvasez le boulgour dans un saladier, et prélevez le zeste du citron au-dessus.
Ajoutez ensuite la cannelle, les 4 épices, le sucre, la mélasse de grenade ou la crème de balsamique, l'huile d'olive, le jus de citron, les raisins, les pistaches, le persil et la menthe. 
Mélangez bien, salez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez bien frais.

Source : Happy Papilles


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3 commentaires:

Anonyme a dit…

je pense que je vais essayer. Les hommes ont aimé ? Maman

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Maman : Pour Kevin c'est bien passé, pour Stef pas vraiment mais sans surprise. Par contre mes 3 autres invités se sont resservis

Une Petite Faim a dit…

coucou c'est parfait en cette saison, bisous