vendredi 5 novembre 2021

Barres de flocons d’avoine & d’amandes à la confiture

Des barres pleines d'énergie sont franchement nécessaires en cette période automnale où les morales sont moins au top. C'est donc ce que je vous propose aujourd'hui. Dans ces délicieuses barres on y retrouve des flocons d'avoine et des amandes mais également de la confiture. A vous de les réaliser avec le parfum de votre choix. 
Côté confiture, j'ai eu le plaisir de recevoir un assortiment de confitures de "La Chambre aux confitures". Elles sont excellentes et vous trouverez des confitures allant du classique à l'original. D'ailleurs pour Noël vous allez pouvoir découvrir 4 nouvelles saveurs : 
- Litchi, Mangue & Ananas
- Clémentine, Rhum & Vanille
- Abricots Pain d'épices
- Confiture de Noël
Mais également un calendrier de l'Avent composé de 24 pots de 40 g chacun et 17 parfums différents. 
Honnêtement j'adore l'idée de ce calendrier de petits pots de confiture. Il ne vous restera plus qu'à décider à quel moment manger ces petits pots qui feront les plaisirs de vos papilles que ce soit au petit-déjeuner, au goûter ou en accompagnement d'un morceau de fromage.


Ingrédients pour une plaque de 24 x 32 cm :
Pour la base
- 300 g de flocons d’avoine complets
- 140 g d’amandes non grillées avec la peau 
- 1 banane bien mûre
- 70 g d’huile végétale au choix (colza, arachide, tournesol ou coco)
- 60 g de sirop d’agave ou de sirop d’érable
- 40 ml de lait végétal (amande, soja, etc)
- 1 cuillère à soupe de graines de lin ou de chia + 3 cuillères à soupe d’eau tiède
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
Pour le top
- 50 g de flocons d’avoine complets
- 75 g d’amandes non grillées avec la peau
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave ou de sirop d’érable
- 1/2 cuillère à café de cannelle
+ 240 g de confiture au choix
 

Préparation : 
Préparez la base : faites tremper les graines de lin ou de chia dans un petit bol avec l’eau tiède pendant 10 minutes.
Mixez les flocons d’avoine avec les amandes jusqu’à obtention d’une fine poudre.
Ajoutez la banane épluchée et coupée grossièrement, l’huile, le sirop, le lait, les graines de lin et leur eau, le bicarbonate et le sel. Mixez le tout jusqu’à obtention d’une farce.
Tapissez une plaque rectangulaire de papier cuisson et étalez-y uniformément la préparation obtenue. Aidez-vous d’une spatule ou d’une fourchette.
Couvrez tout le biscuit de votre confiture préférée.
Préparez le top : mixez grossièrement 50 g de flocons d’avoine avec 75 g d’amandes, l’huile, le sirop et la cannelle. 
Répartissez uniformément sur la confiture.
Enfournez pendant 25 minutes dans un four à 180° C.
Laissez tiédir avant de couper en carrés ou de la forme voulue.
Conservez plusieurs jours dans une boite à gâteaux.

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Source : La Fée Stéphanie 

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