lundi 8 novembre 2021

Ailerons de poulet suce doigts (Buffalo Wings)

 

Saviez-vous que les ailerons de poulet marinés sont nés dans la ville de Buffalo (Etat de New York) d'où le nom de Buffalo Wings. 
C'est une recette qui plaît beaucoup, notamment aux ados. J'imagine qu'il y a des tas de recettes sur le net, de mon côté j'ai tout simplement repris cette recette à Laurent Mariotte
 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 ailerons
- 50 g de bulbe de gingembre en rondelles
- 1 oignon moyen ciselé
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de quatre-épices
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
 

Préparation : 
Préchauffez le four à 200° C.
Retirez les pointes des ailerons et coupez le reste en deux.
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients et plongez les ailerons dedans pendant 30 minutes.
Sortez les ailerons de la marinade.
Disposez-les côte à côte à plat sur la grille du four, elle-même posée sur le lèche-frite.
Enfournez-les pour 6 minutes le temps de le colorer.
Baissez le four à 180° C et laissez-les 30 minutes en les retournant, puis en les badigeonnant une fois encore dans le reste de la marinade.

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