vendredi 21 janvier 2022

Truffade de pomme de terre au Cantal, sauge & lardons fumés

 

Pour changer de la tartiflette, j'ai réalisé une truffade au Cantal que j'ai découvert dans le livre "Une année avec Thermomix" aux Editions Larousse. Un plat parfait en cette saison bien trop fraîche à mon goût. 
L'idée de cette recette vient du livre Thermomix mais tout est faisable sans le robot, je vous laisse lire le déroulé pour juger par vous-même.

Ingrédients : 
- 800 g d'eau 
- 1 kg de pomme de terre moyennes, épluchées, en rondelles
- 150 g de lardons
- 300 g de Cantal coupé en très fines tranches
- 10 feuilles de sauge
- Sel & poivre
 

Préparation : 
Placez l'eau dans le bol et les pommes de terre dans le Varoma.
Installez le Varoma et faites cuire 30 minutes en mode Varoma sur vitesse 1.
Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une petite poêle.
Egouttez et réservez.
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un plat, répartissez la moitié des rondelles de pomme de terre cuites, la moitié des lardons, la moitié du fromage, puis répétez l'opération avec le reste des ingrédients.
Ajoutez les feuilles de sauge, salez et poivrez.
Enfournez pour 20 minutes et servez sans attendre.

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1 commentaire:

Anonyme a dit…

Çe n'est pas du tout ça une truffade