Je vous sers un petit dessert léger et doux, en gardant de la gourmandise.
En plus, elle est vraiment jolie, elle en met pleins les yeux.
Ingrédients :
- 30 cl de crème liquide entière
- 40 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille ou en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 250 g de fraises
- 10 g de sucre en poudre (+/- selon si vos fraises sont sucrées ou non)
- Le zeste d'un citron jaune bio
- Le jus d'1/2 citron
- 4 grosses cuillères à soupe de chantilly maison ou du commerce
Préparation :
Placez les feuilles de gélatine à ramollir 10 minutes dans un bol d'eau froide.
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème, le sucre avec la gousse de vanille fendue en deux et avec les graines ou l'extrait de vanille naturelle.
Hors du feu, retirez la gousse de vanille.
Ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées et mélangez jusqu'à dissolution complète.
Versez la préparation dans 4 jolies verrines.
Laissez refroidir et placez au frigo pendant minimum 2 heures.
Préparez le coulis de fraises.
Dans un petit robot, mettez des fraises avec le sucre, le zeste de citron bio et le jus de citron.
Mixez pour obtenir le coulis.
Versez le coulis sur les panna cotta.
Ajoutez la chantilly.
Décorez avec des fraises.
Source : Bistro de Jenna
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